【看图说话】尊重他人的生命是需要從童年到一生中學習的東西…

0
200
尊重他人的生命是需要從童年到一生中學習的東西...(明德合成)
尊重他人的生命是需要從童年到一生中學習的東西...(明德合成)

【明德網李文涵綜合編輯】 【看圖說話】尊重他人的生命是需要從童年到一生中學習的東西… 尊重是一朵花,一朵開在心間的花。尊重是一條路,一條通往美好的路。尊重是一縷春風,一泓清泉。尊重是一種修養,一種品格。讓我們擎起雙手,共同托起尊重的藍天。讓我們腳踏實地,共同實踐尊重的諾言 。

尊重他人的生命是需要從童年到一生中學習的東西(Irina Zhukova/FB)
尊重他人的生命是需要從童年到一生中學習的東西(Irina Zhukova/FB)

世界上最寶貴的東西,莫過於生命了,我們的生命都是非常可貴的,每個人的生命都只有一次,逝去的生命是無法重來的,所以要好好尊重生命,不僅是人的生命可貴,世上所有動植物的生命也一樣寶貴,我們所居住的地球也不該被恣意破壞,因為地球跟我們的生命一樣,一旦被破壞了就無法重來.生命不但短暫而且可貴,生命也不只限定於人類,不論是人還是動物,都應該被尊重,所以我們更應該好好的珍惜。擁有了,就要懂得珍惜、尊重,知道為別人付出,尊重每一個「生命」。

這世上,一朵花、一隻動物,甚至一片樹葉都是生命。雖然有些生命他們無法出聲來表達他們的感受,但,卻能用大自然給予他們的生態、行為的表現,讓人們記得他們的存在,時時刻刻的提醒人們他們是有生命的。例:花,雖然他們的生命短暫,但還是努力綻放自己的光彩。

「勸君莫打三春鳥,母在巢中望子歸。」其實,大自然一花一木,都有生命,一山一水,都有生機。造物主在創造萬物的時候,給了每一個獨立的個體最珍貴的禮物:那就是─生命。身為萬物之靈的人類,是不是更該要好好珍惜老天爺特別的賞賜?生命真是這世上最美麗的事物!就像花朵之於花瓶、草木之於山林。因此唯有尊重生命,才能豐富世界。

「人饑己饑,人溺己溺。」不僅要愛惜自己,更要尊重萬物的生命﹔不僅要懂得知福、惜福,更要造福萬物。讓我們與大自然手牽手,一起迎向美好的未來。

責任編輯:李文涵

(明德網編輯製作如要轉載請註明出處)

发表评论