空军基地2个月前遇袭 印度海陆空军砸重金購无人机反制系统

0
359
「天擊者」(Sky Striker)自殺式無人機。

【2021年9月4日】(明德综合)在没有反制系统防备的状况下,印度空军基地2个月前首度遭到无人机攻击,为此印度空军、海军和陆军近日陆续签订合约,砸重金购入多套无人机反制系统(CUAS)。

综合外媒报导,位于印度查摩与喀什米尔(Jammu and Kashmir)地区的印度空军基地6月27日在没有反制系统的状况下,首度遭到无人机袭击,此事件也带给印度军方警戒,在专家的建议下,随即公开招标,寻购无人机反制系统(CUAS)。

近日印度海军已和隶属印度国防部的巴拉特军工电子公司(BEL)签订合约,订购反制系统,这套为首个印度制造,具备干扰卫星定位和讯号的「软杀」能力,以及透过雷射武器将无人机击落的「硬杀」能力的无人机反制系统。

印度空军随后也和「Zen Technologies」公司签订合约,购入10套车载无人机反制系统,合约总值约为15.5亿卢比(约合新台币5.8亿元),将于一年内完成交付。

印度陆军9月1日宣布,和总部位于班加罗尔的军武公司阿尔法(Alpha Design)与以色列防务公司埃尔比特系统(Elbit Systems)组成的合资企业签订合约,购入100架「天击者」自杀无人机,这批无人机将在班加罗尔制造。

报导引述国防人士消息,称该合约确切签订时间为8月31日,并被要求在1年内完成交付。

又快又安静的「天击者」自杀无人机成本低廉,能在起飞前透过定位系统获得敌方详细位置,并在获得地面部队许可后,带著5公斤弹头精准地打击敌方目标,起飞后可以从地面改变其目标,甚至能在任务中止时将其召回基地。#

发表评论