“老胡”阳了!胡锡进确诊竟说:这下“踏实”了

0
1260
胡锡进 (取自胡锡进微博)

【2022年12月16日讯】中国放宽防疫政策后,疫情开始大规模爆发,《环球时报》前总编辑胡锡进在微博发文,自称“比预期还要快就确诊。

中共官媒《环球时报》前总编辑胡锡进16日在微博发文表示,他今天早上自行快筛,终于“阳性”。胡锡进认为:“老胡阳了好啊,因为我是放开封控的舆论支持者之一,有人给我贴躺平派标籤,现在北京市那麽多人感染了,我要是不阳,简直是不足以平民愤。”

胡锡进透露,他过去一个多星期去了许多地方,虽然有注意个人防护,但14下午开始发烧,当时快筛是阴性,16日早上测出阳性,确诊也让胡锡进直呼:“这下踏实了。”

胡锡进强调过去当总编16年,只请过两天病假,发烧时照写社评不误,现在确诊,也不会影响他做事。对于中国放宽疫情防疫,胡锡进强调自己的立场:“国家决定放开封控,老胡跟著洪流往前走,无论经历什么,我都不会觉得孤独,因为我在周围看到很多很多同伴,我是他们中的一份子。做这样的一份子,我觉得很踏实。”

社群平台“方舟子”推特在13日曾发文,他所认识的北京居民大部分都已染疫,且都说出现发烧症状,更有多人表示症状严重,这与美国情况不符,因为美国接种过疫苗后染疫民众,多数仅出现轻症或无症状,显见中国疫苗根本无效,还有反作用。

方舟子说,北京疫情已经如此严重,且开始陆续有人染疫死亡,“那就不是在新10条之后才爆发的”,推测至少已经爆发约半个月左右,“只是当局一直瞒著”,控制不住疫情,加上政治风险太大,使北京无法如上海一样实施封城,正巧碰上“白纸革命”运动,“当局乾脆就什麽都不管了”。(自由时报)