“两岸进入准战争状态”?国台办发言人语塞40秒… 台立委出声了(视频)

0
1491
中共国台办发言人朱凤莲(视频截图)

【2020年10月28日】(明德网岳家明综合报道)台海两岸局势当前日趋紧张,有台湾学者认为已经进入“准战争状态”。一向措辞强硬的中共国台办发言人朱凤莲今日(10月28)在记者会上被问及此事时,低头狂翻文件,约40秒后说:“我们先问下个问题好不好”。台湾民进党立法委员王定宇对此表示,可见中共高层根本没有将“准战争状态”列入问答题库,遑论“战争状态”!

中共国务院台湾事务办公室发言人朱凤莲今天上午被海峡卫视记者问到:“日前岛内有学者列出8个证据,称两岸已进入准战争状态,请问发言人对此有何评论?”

只见朱凤莲默不作声,低头狂翻文件,大约40秒之后,才抬起头来面带微笑地说:“我们先问下个问题好不好”。

答完下一个问题之后,她才跳回这个问题,将造成台海紧张的责任推给所谓“民进党当局与台独分裂势力勾连外部势力”,并且结结巴巴的称,“维护国家主权和领土完整的意志坚如磐石,绝不为任何形式的台独分裂活动留下任何空间”。

台湾民进党立法委员王定宇在脸书上发文讽刺道,中共的发言人通通是机器人,没有自己的脑,上面不给授权、不给资料,就不会讲话,因为乱讲的后果,不只没脑,会直接掉脑袋。

他同时指出,这也让外界发现,中共高层根本没有将“准战争状态”列入Q&A题库,遑论“战争状态”!

王定宇表示,今天这个记者提问,是根据台湾某位深蓝红学者的论调,其实最恨不得中共军队动手的,反而是这些在台的红统深蓝人士。

据悉,马英九时代的陆委会前副主委赵建民日前在一场座谈会表示,“当前两岸关系是四十年来最严峻时刻”,他称从8项指标评断,两岸关系已进入“准战争状态” 。

所谓的8项指标包括,台湾国防部开始动员后备力量;共军频越台海中线;大陆对台相关决策者发言日趋激烈;中共修改 《国防法》;台湾政府主动将两岸经济脱钩等。

亚太菁英交流协会秘书长王智盛在台湾政论节目《年代向钱看》中表示,上周五新任的日本防卫大臣岸信夫提到,中国(中共)现在正在以自己的力量单边的改变东亚现状,10月24日,美国国家安全顾问奥布莱恩也投书《外交事务》,认为中共透过意识形态,透过各种扩张的设定来改变边界,对美国及东亚的民主国家造成威胁。

王智盛指出,造成所谓8项指标出现的当然是中国(中共)。他进一步指出,如果把8个指标中提及的“台湾”都换成“美国”一样成立。其实台海的“准战争状态”放大来看是中美的“准战争状态”。