前美国务院首席专家:新冠病毒或为某种生化武器解毒剂

0
225
新冠病毒(示意图:美国疾控中心)

【2021年03月29日】(明德网记者唐鸣谦报导)由于必须等待中方认可,世卫组织的中共病毒(新冠病毒,Covid-19)溯源报告一直处于“难产”状态。就在3月26日,前美国疾病预防与控制中心(CDC)主任雷德菲尔德(Robert Redfield)对媒体表示,他相信病毒是从武汉一实验室逃逸出来的。紧接着,曾在上届国务院负责病毒溯源调查的首席专家艾雪(David Asher)在接受采访时也指,可能是中国科学院武汉病毒研究所发生了生化武器泄露事故,才会让病毒传播出来。

艾舍任职国务院期间,曾为民主党和共和党进行机密情报调查,他所率领的小组,不仅发现了巴基斯坦核弹之父卡迪尔汗(Abdul Qadeer Khan)的国际核採购管道,还揭露了朝鲜偷偷浓缩铀的关键之处。他曾在两周前接受福克斯采访时提出,中共病毒可能是生化武器。3月28日,他对英国《每日邮报》(Daily Mail)公布进一步证据。

艾雪指,现在已被解密的美国情报以及公开信息已经可靠地证实,武汉病毒研究所的三名员工曾在2019年11月中旬,也即大流行正式开始之前染病就医,其症状与感染中共病毒一致,他怀疑这是第一个中共病毒病例簇,“这是爆发最可能的原因”。

他还透露,根据一则来自某关系良好的外国政府的“可信”信息,当月晚些时候,一位研究人员的妻子染病离世。艾雪指,这是病毒人际传播的明显迹象——但北京直到翌年一月中旬才向世界卫生组织确认这一关键事实,而那时中共病毒已经在中国广泛传播,随即扩散至全球,“如果他们没有掩盖病毒人际传播这一事实,那么全世界数百万人将不会死亡。”

艾雪认为,虽然目前尚不能百分百确认病毒源自实验室泄漏,但现阶段这似乎是唯一合乎逻辑的解释。

在被《澳大利亚人报》问到这是否是美国政府内部的一种调查思路时,他说:“是的。”

“很有可能中国政府在武汉病毒研究所和其他涉及冠状病毒研究的机构中进行了武器化工作,”艾雪解释说,“无论目的在于攻击还是防卫,这都是100%未公开的,这严重违反了《生物武器公约》和世卫的《国际卫生条例》。”

艾雪透露,目前考虑的一种理论是,中共病毒是与疫苗一起出现的,甚至可能是某种生物武器的解毒剂:“有证据表明,某些科学家发现……在公开发布的序列中存在腺病毒,腺病毒意味着存在一种针对Covid-19的疫苗;这可能表明这是一个与疫苗组合在一起的生物防御项目。”

“人们通常不会为他们正在研究的东西开发疫苗。这没有任何意义……为某种会永远无法见光的东西而提前开发疫苗会有些荒谬,但这与生物武器计划完全符合。他们开发了一种解毒剂。”

有趣的是,中共全国人大代表、国药集团党委书记兼董事长于清明今年3月透露,该集团高级管理人员在2020年3月就接种了国药研发的中共病毒疫苗。当时距离武汉封城尚不足2个月,远不能满足疫苗研发试验所需时长。

艾雪告诉《每日邮报》:“如果中方不挺身而出公布真相,或者我们无法从这场灾难中理出头绪,那将是人类历史上最大的挫败之一。”

在CNN上周五播出的纪录片中,美国CDC主任兼病毒学家雷德菲尔德表示,他相信病毒最有可能的起源是从中国科学院武汉病毒研究所“泄露”,并且于2019年9至10月开始蔓延。

他表示,“实验室工作人员感染呼吸道病原体的情况并不少见,这并非故意而为”,而对这种适应性很强的疾病进行自然传播的建议几乎没有生物学意义,“我不相信这是从蝙蝠身上传给人类的…我一直认为武汉爆发疫情的原因是,病毒从武汉病毒研究所逃逸出来。‘泄漏’,一些人不相信,那好吧,科学会让真相大白。”

外界认为,类似的声明分别出自声誉卓著的情报调查员及领导美国国家疾控中心的专家之口,既令人吃惊,也值得重视。

这似乎也能解释世卫溯源报告难产之谜——既要否认病毒源自实验室,又要找到一个能说服国际专家学者的替代学说,颇具难度且相当耗时。

美国国务院曾在2021年1月15日解密了一份情报,该文件首次披露了武汉病毒研究所有工作人员于2019年秋天生病。当时,即将离任的国务卿蓬佩奧(Mike Pompeo)曾就此严厉抨击中共,并表示要实施制裁。

但现任美国国务卿布林肯(Antony Blinken)却在CNN最近的采访中暗示,拜登政府不会因疫情向中共究责,而是将焦点放在“替未来建构更强健的系统上”。

发表评论