脸书高层自爆:札克柏格如帝王 统治20亿人

0
150
脸书(Facebook)创办人兼执行长札克伯格(Mark Zuckerberg)

直指脸书权力过大 需要政府介入拆分旗下平台

【2021年03月16日讯】美国保守派组织“真相工程”(Project Veritas)十五日发布一支侧录影片,片中脸书全球计划(Global Planning)负责人汤玛斯(Benny Thomas)向真相工程的记者表示,他认为脸书目前的力量过大,需要政府出手介入,拆分脸书旗下的Instagram、Messenger、Oculus,与WhatsApp。

汤玛斯直言,拆分虽然会让他少赚很多钱,但他不在乎,大部分的人都对脸书过大的力量缺乏意识,政府介入是限制脸书对社会造成损害的必要手段,他希望能看见大型科技公司负起责任,并提出实现目标的愿景。

强大权力对于36岁的他来说太多了

汤玛斯也形容脸书执行长札克柏格(Mark Zuckerberg)是古今第一位统治二十亿人的帝王,札克柏格拥有足以完全控制公司的股权,因此脸书的董事会无法像其他公司一样,共同决定他们执行长的去留。

汤玛斯认为,札克柏格过于强大的权力,让脸书不只是个企业,更是一个帝国,而如此庞大的权力,对现在年仅三十六岁的札克柏格而言太多了。

汤玛斯也表示,他曾参与公司的一个选民登记计划,起初目标为四百万人登记,没想到成效超乎预期,最后共有四百五十万人登记。当记者询问汤玛斯,是否认为选民登记计划帮助拜登胜选时,汤玛斯表示赞同。

汤玛斯也坦承,脸书的演算法因为是由人类编写,其实一直以来都存在“偏见”。脸书正在重新检视演算法,修改相当复杂、耗时,我们需要勇敢面对并赶快修改,但这个过程会亏许多钱。(自由时报)