脸书解除禁令 病毒起源于实验室论可敞开谈

0
167
脸书(facebook)

【2021年05月27日讯】周三(26日),美国总统拜登表示,他已经命令情报部门努力找出中共病毒(COVID-19)的来源,并在90天内提交报告。社交媒体巨头脸书(Facebook)马上跟进,称已经解除了对中共病毒实验室起源论相关内容的禁令。

“鉴于正在对COVID-19的来源进行调查,在与公共卫生专家协商后,我们将不再从我们的应用程序中删除COVID-19是人造的说法。”脸书的一位发言人周三告诉美国杂志《政客》(POLITICO)。

该发言人补充道:“我们将继续与卫生专家合作,跟上大流行病不断变化的性质,并随着出现的新事实和趋势定期更新我们的政策。”

今年2月,脸书宣布,它已经扩大了将从其平台上删除的“虚假信息”的清单,其中包括关于中共病毒是“人为或制造”的帖子。

脸书政策的最新改变是在中共病毒实验室泄漏理论越来越盛行的情况下发生的。 《华尔街日报》(The Wall Street Journal)最近报导,根据一份先前未披露的美国情报报告,中国科学院武汉病毒研究所的3名员工在2019年11月曾因病去医院治疗。

报导说,相关情报的细节超出了川普政府任职最后几天所发布的国务院简报内容。情报报告中称,武汉病毒所实验室有几名研究人员在2019年秋季患病,“症状与COVID-19感染和普通季节性疾病一致”。

拜登周三表示,需要进一步调查这种已经造成至少59万美国人和全球近350万人死亡的病毒的来源。他说他已命令美国情报机构“加倍努力”调查中共病毒的来源,包括“对中国的具体问题”,并要求在90天内提交一份新的报告。

对此,中共驻美大使馆周三晚发表了一份声明,一位发言人指责,实验室泄漏的想法是“阴谋论”,“一些政治势力一直执着于政治操纵和指责游戏”,并声称这样会使中共病毒的来源更难以找到。

与此同时,在周三的美国参议院听证会上,当被问及是否相信中共病毒是自然发生的时,美国首席防疫专家福西(Antony Fauci)也做出了惊人回答。与他自己过去的断然否定的表态不同,这一次他告诉议员们,“没有人100%肯定地知道”,并进一步表示,“既然有很多担心,很多猜测,而且没有人绝对知道这些,我相信我们确实需要那种公开透明的调查,以及所有可供审查的信息”。

此外,美国食品药品管理局(FDA)前负责人表示,在研究人员尚未证明中共病毒是从一种动物进入了人类的同时,该病毒起源于中国武汉实验室的间接证据则在继续增加。

美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)也曾表示,每一个证据都指向中国科学院武汉病毒研究所的病毒泄漏,必须让中国共产党对此“负责”。(新唐人)

发表评论