辽宁贪官全家进监狱 “黑老大” 2714套房、上百亿家产被查

0
144
辽宁贪官徐长元被称作“黑老大”,带领家族式黑社会组织一同贪腐犯案。(电视截图)

【2021年03月29日讯】辽宁大连市落马官员徐长元的贪腐内幕,日前在央视曝光。徐长元被称作“黑老大”,带领家族式黑社会组织一同贪腐犯案。案发后,徐长元家族24人被判刑,上百亿家产被查抄,2714套房产被没收。

3月27日,中共央视播出扫黑专题片,披露大连市金州新区管委会主任徐长元家族涉黑案的详细内幕。

现年66岁的徐长元,于2018年7月落马,他的家族中共24人涉案被抓。 2020年9月,徐长元与家人被控组织领导黑社会性质组织罪、诈骗罪等罪名分别被判刑,他被判处无期徒刑。

徐长元一直在大连就职,曾任庄河市长,瓦房店市长、市委书记,长兴岛经开区党工委书记,金州区委书记等职务,2008年5月晋升正厅级,2015年11月退休。

他的家族被官方评价为“政商黑三通”,多名家族成员担任过各级人大代表、政协委员。他的4个弟弟在其带领下成立“长波集团”,盘踞大连地区十余年,下辖多家公司,从物流、房产、典当到建材市场等,无所不包,攫取巨额经济利益。

专题片披露,徐氏家族涉案金额高达上百亿,被查封的房产有2714套,总面积达43.3万平方米。土地43宗,注册企业46家,车辆142台。

大连市甘井子区一个拆迁项目,徐氏兄弟“空手套白狼”,仅凭一纸合同,就从甘井子区政府赚取了5.87亿元人民币。

同时,徐氏家族还以黑护商,放高利贷、诈骗、包赌、暴力讨债无所不来。旗下物流公司1名司机因欠钱,被斩断左小指,只能抵1万元,还要接着开车还债。司机不敢报警,只得继续工作。

还有的欠债人被暴力讨债挑断脚筋,还有人被非法拘禁、坠车后遭碾压死亡。徐氏家族旗下汽车销售公司内,长期停放警车,以“震慑”民众。

徐长元家族因涉黑被查处,整个家族资产被查抄。他在狱中忏悔说,“我母亲走的时候,拉着我的手说,你一定要照顾好你的弟弟妹妹。我现在不但没有兑现对母亲的承诺,把他们都领进了监狱。”(新唐人)

发表评论