李克强终于登头版!惜,却被习近平“踩脚下”

0
574

【2020年09月26日讯】中共政权内外交困,危机加剧,党内之争也摆上台面。近日,外界发现党媒罕见地将李克强前往上海视察的新闻放上了头版,但版面安排离奇,仅呈现文章标题,似被上面习近平的新闻踩在脚下。引发网友热议。

中共总理李克强9月21日、22日到上海考察。外界发现,9月23日的中共《人民日报》头版上居然出现了李克强的新闻。不过,有网友发现,头版其实只是在下方给了一个李克强到上海的新闻标题,想要看内容要转到第四版才能找到。

23日《人民日报》头版罕见地出现了李克强的新闻,但版面安排离奇。 (网页截图)

网友纷纷热议:

“中堂大人几乎被忽略不计了,内斗何其严重。”

“总加速师当然不会让减速师李中堂抢了自己的风头啦。导读都比李中堂的面积大。”

“版面安排离奇,仅呈现文章标题,似被上面习近平的新闻踩在脚下。”

“能看到中堂已经是沪宁给他天大的面子了……”

“如果在夹缝中找到李总,才能说明问题。”

7月份,李克强到贵州视察时,党媒也曾淡化报导,当时网络传出党媒收到通知少宣传李克强。

美国华人学者韩连潮7月12日在推特说,中共党媒不许报导李克强总理。推文中附有微信聊天截图显示,有人透露,中央电视台已接到通知,不许再宣传李克强,特别是与记者的讲话。

截图中还称:各地党媒已收到上面正式的新闻提示,不宣传李中堂了。少数反应慢或审稿审片不认真的媒体头头已挨批。

由于有关爆料的时间点是6月3日。有分析认为,党媒对李克强的消息刻意“视而不见”,这个现象非常不寻常。从中可以嗅出习李分裂台面化,李遭孤立。

中共两会上,李克强已经多次与习近平“唱反调”,包括“6亿人口月收入不到1000元人民币”、“推动地摊经济”等,当时已经被质疑习李走向分裂……。

8月下旬,习近平和李克强分头去安徽和重庆视察洪灾灾情。习勘灾的消息,连续多天在党媒头条大篇幅的报导;而李考察的消息,只有在隶属国务院的中共政府网发布。直到3天后新华社、央视才报导,内容比习新闻少了一半。

《人民日报》4天后才报导,虽然放在头版,但在右下角小篇幅地呈现。

而李克强被党媒封杀,自由亚洲专栏文章认为意味着习近平方面对李克强下了重手,要在舆论战线上“边缘化”、“孤立化”李克强,让他成为弱势总理,也意味着李克强在党内的派系争斗里,目前落居下风。

《大纪元》时评员钟原说,党媒的噤声,没能挡住李克强不断说实话。中共政权岌岌可危,内外交困,经济无法恢复,老百姓生活困难,很可能就会造反,面对困境,李克强试图高声提醒,撂些狠话,也有为自己开脱责任之意。(新唐人)

发表评论