林郑承认现无银行户口 只能天天花现金

0
337
林郑月娥资料照。 (宋碧龙/大纪元)

【2020年11月27日讯】香港特首林郑月娥表示,她被美国制裁后,没有任何银行敢给她开户。现在被迫每天花现金,并在自己家中堆放大量现金。

根据周五(11月27日)香港国际财经台(HKIBC)播放的专访,当记者问林郑遭美国政府制裁后,是否生活有所不便时,林郑回答说,“我跟你这么说,坐在你面前的是香港特首,但她得不到任何银行服务。”

“我每天都使用现金购买所有的东西,还有成堆的现金放在家里,政府给我发的薪水是现金,因为我没有银行户口。”林郑表示。

今年7月中共强行颁布港版《国家安全法》,川普(特朗普)政府认为这是对香港“一国两制”国际公约的背弃。川普7月14日签署了《香港自治法》,同时还签署了一项行政令,要求美国政府必须在15天内开始行动,终止香港的特殊待遇及制裁相关机构和人员等。

8月7日,美国国务院和财政部以破坏香港自治为由宣布制裁11名中港官员,包括林郑月娥、律政司司长郑若骅、保安局局长李家超、警务处处长邓炳强等人,理由是他们在遏制香港民主运动、侵蚀香港自由以及压制香港的不同政见者。

之后林郑就在接受中共喉舌采访时,首度透露自己在使用美国财务服务和信用卡时可能受限,香港警务处处长邓炳强也对媒体承认部分银行对他暂停服务。

彭博社8月12日报道,在香港营运的国际银行,包括中共控制的中国银行、中国建设银行和招商银行等,都在采取初步措施,遵守美国对林郑月娥等人的制裁令。

10月14日,美国国务院正式警告国际金融机构,不要与镇压香港民主活动的个人有业务往来,否则它们可能很快会受到二级制裁。(大纪元)