历史性关键时刻!亚利桑那选举结果被挑战 参众两院开始辩论

0
1150
2020美国总统大选弊端丛生,竞选连任的美国总统川普提出多项选举诉讼。 (施萍/大纪元)

【2021年01月06日讯】美东时间周三(1月6日)下午1点,美国国会两院举行联席会议,对各州提交的总统大选结果进行认证。会上,参、众两院各有共和党议员对亚利桑那州提交的选举人团投票结果提出反对意见,从而触发参、众两院各自辩论。

第一个受到挑战的争议州是亚利桑那。该州联邦共和党众议员保罗·戈萨拉(Paul Gosar)对自己所在州的选举人投票结果持反对意见。同时加入挑战该州大选结果的还有约60名众议员和一名参议员。在戈萨拉提出反对意见后,多位议员为其鼓掌。

鉴于参众议院至少各有一名议员对亚利桑那的大选结果提出挑战,主持联席会议的参议院议长、副总统彭斯宣布,两院议员各自进行辩论。

参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔在参议院关于亚利桑那州选举结果辩论的开幕词中说,今天的投票将是他“有史以来最重要的选举”。

他说:“这将是我有史以来最重要的投票。川普总统声称选举被盗。这些主张的范围从具体的地方指控到宪法论据,再到笼统的阴谋论。”

接下来会有多名参议员参加辩论。

这些辩论最多会持续两个小时。每位议员最多可以得到5分钟的发言时间,不过他们可以把时间让给其他议员。然后,两院分别进行投票表决。

乔治亚州联邦众议员马乔里·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)周二(1月5日)在国会山参加“拯救共和国”集会上说,现在所有被送入法庭的大选舞弊案子不是因为证据本身被驳回,而是以提出诉讼者没有资格为理由。因此,她希望在1月6日的国会联席会议期间,美国人民至少能听到少量的证据。在对争议州的大选结果提出反对意见时,每个议员只有几分钟的时间去阐述意见。 “我希望这真能打开这个议题。”她说。

格林加入至少77名众议员和13名参议员,在1月6日的联席会议期间对争议州的选举人投票结果提出挑战。