历史总是惊人相似!中国疑也惊现“月经警察”

0
238
上世纪60年代替罗马尼亚独裁者西奥塞古(见图)落实生育政策的“月经警察”,令人闻风丧胆。 (法新社资料照)

【2021年05月20日讯】中国微博社群最近惊现“妇女随访”」,要社群中的已婚女子上报最后一次月经日期,在海内外引发热议。有人质疑,罗马尼亚已故独裁者西奥塞古(Nicolae Ceausescu)的“月经警察”在中国出现了,“下一步打算把人家的保险套戳破吗?”

海外华人17日在推特上转发了这张微博贴文的截图,上面写道,“大家好,我是金穗社区已婚育龄妇女随防员,请你们把最后一次月经日期发到私信里。”

这则推文立即引起海内外华人热议,有人说:“历史总是惊人的相似,罗马尼亚的西奥塞古就干过同样的事,为逼迫国民生孩子,发动警察查妇女月事,遂有『月经警察』的光荣称号」、“强国月经警察部队已上线”

也有人讽刺说,“以后​​根据经期算排卵期定时上门催房事,增产报国吗?”“社区要给育龄妇女统一受精还是怎的?”“真是管天管地,还管月经啊!”“下一步打算把人家的安全套(保险套)戳破吗?”

为了提高人口数量,增强国力,1966年,罗马尼亚强人西奥塞古实施禁止堕胎的政策并完全禁止离婚,同时强制规定每对罗马尼亚夫妻至少要生4个孩子,紧接着,国家颁布法令,节育和堕胎都属违法,不能受孕的女性要交纳税金,堕胎者将被判刑和囚禁,妇女月经要受到严格检查与盘问。

为保证政令畅通,依据西奥塞古的指令,执法者纷纷进驻机关、工厂、农村、学校、以及各个单位,对妇女进行严格的监控,督促她们每月必须做妇科检查,以确保没有使用避孕工具;对那些避孕的妇女和默许堕胎的医生一经查出,严厉打击、处罚监禁。罗马尼亚的老百姓把这些执法者鄙夷地称作“月经警察”。(自由时报)