刘梦熊:唐山再次震惊世界

0
717
图片来源:微博

【2022年6月12日讯】作者:香港商人刘梦熊,曾任第11届中共全国政协委员及外事委员会委员、香港特区政府策略发展委员会委员。常公开发文针砭时弊,斥责中共当局的政策。

————————————————————————————————————————————

1976年7月28日凌晨,中国唐山发生7.8级大地震,这场将整个城市夷为废墟、死伤40多万人的惨重天灾震惊了世界;2022年6月10日凌晨,唐山一伙流氓暴徒,在一家烧烤店无端行凶,当众将两名女子打成重伤,这宗寻衅滋事无法无天的严重人祸又震惊了世界!

人们不禁要问: 第一,中华人民共和国宪法庄严规定:“国家尊重和保障人权”,“公民的人身自由不受侵犯”,“公民的人格尊严不受侵犯”。唐山“6.10”打人事件的涉事凶徒视国家法律如无物,践踏人权,罪行严重,影嚮恶劣,民愤极大!唐山市是否会从严从速依法严惩?

第二,据唐山市民反映和网民举报,该班横行霸道、侮辱妇女、恣意行凶的犯罪团伙案底累累,作恶多端,为何一直消遥法外,肆无忌惮,甚至几年来唐山市号称“扫黑除恶专项行动常态化”都没能令该涉黑团伙稍为收歛。如此有恃无恐,是否在公安、检察、法院系统有其“保护伞”?唐山城市治理系统和治理水平是否出了大问题? 第三,从现塲监察视频可见,案发烧烤店当时有众多男女食客,眼见一班大汉无端对两名女子惨无人道拳打脚踢,为何无人见义勇为挺身而出喝斥和制止这伙暴徒行凶?人与人之间的无情冷漠、见死不救,说明当今社会道德已沦丧到何等地步?

唐山的行凶者视法律如无物的猖狂,旁观者作壁上观的冷漠,执法机关数年来扫黑除恶无半点威慑力,说明整个社会陷入病态!这一恶性案件并非孤立事件,联想到百日以来内地为数不少的脑残、小粉红、极左分子为俄罗斯侵略乌克兰拍手叫好、擂鼓助威、摇旗呐喊,可知部分国人的是非观、价值观之颠倒决非偶然!中华民族真的到了最危险的时候! 愿主政者醒之!国人悟之!

微博截图