六四北京突降冰雹 空中惊现“魔鬼脸”(视频)

0
807
2022年6月4日是天安门“六四”事件33周年纪念日,北京多地突降大雨冰雹。(微博图片合成)

【2022年06月05日讯】6月4日是天安门“六四”事件33周年纪念日,北京多地突降大雨冰雹,天空中惊现巨大的怪异桔色云朵,形似“魔鬼脸”,引起舆论热议。

当天傍晚7时许,北京天空中出现了巨大的橘色云朵,气象专家称,这是积雨云,通常会伴有冰雹、大风等天气。

怪异的橘色云朵中惊现“魔鬼脸”。《北京日报》客户端刊登的一张照片显示,云朵中有一张歪鼻斜眼的大“魔鬼脸”,边上还有一个小“魔鬼脸”。

(网页截图)

“魔鬼脸”云朵出现后,北京气象局发布雷电黄色预警信号,预计未来两小时,通州、顺义、朝阳东部可能有雷阵雨天气,并伴有7级以上短时大风、小冰雹和短时强降水。

据网上传出的视频和照片显示,当晚,北京通州、顺义、怀柔、平谷等地均降下大雨冰雹,冰雹伴随着狂风、雨水,铺天盖地的砸下来,地上瞬时白茫茫一片。(点击观看视频

北京市民拍摄的照片显示,顺义的冰雹直径达5厘米,通州的冰雹目测也有4厘米,而且还长着刺突,形似新冠病毒。

有视频显示,地面上是一层厚厚的冰雹,两名北京男子正在铲冰雹。网友惊呼:“我去,北京下冰雹都玩这么大吗?这得有30厘米厚吧,下的地区得多少辆汽车满脑门是包······”(点击观看视频)(点击观看视频

还有图片显示,有人光脚踩在冰雹里,冰雹已盖过脚背;还有大树被冰雹、大风压倒,倒在一辆小汽车上。

“哎,好好的天下大冰雹,毁了我一整个花园,植物全部砸的稀碎,只想哭。”一名北京网友在微博哭诉。

(微博图片)
(微博图片)
(微博图片)
(微博图片)
(微博图片)

适逢“六四”事件33周年,北京出现极端天气,惊现“魔鬼脸”云朵和冰雹,引起舆论热议。

有北京网民意味深长地说:“6月4号,晚上八点北京以及京郊突然就电闪雷鸣开始下冰雹及暴雨。来势非常猛,冰雹个头不小,不知道会不会有人员伤亡。中午还是30多度,晚上直接冰雹。恰好赶在今天,有意思。”

1989年6月4日,中共出动军队在北京天安门广场屠杀和平请愿的学生和市民,广场上血流成河,死伤无数,这一事件被称为天安门“六四”惨案。但中共政府多年来严厉封锁有关“六四”的真实信息,对中国民众谎称没有杀人。