流星消失前突爆炸 如“大火球”照亮日本夜空(视频)

0
995
2020年11月29日凌晨1时许,日本三重县和爱知县的天空中,突然出现一颗从天而降的流星,突然在半空中爆炸。(视频截图)

【2020年11月29日讯】日本三重县和爱知县今日(29日)凌晨1时许,黑暗的天空中突然出现一颗从天而降的流星,这颗流星下坠时突然在半空中爆炸,宛如“大火球”照亮天空。许多网友将录到的影像放到网路上分享。

《NHK》报导,日本三重县和爱知县在当地时间今日凌晨1点34分,一颗从天而降的流星笔直地下坠到一半时,突然间在空中爆炸,产生巨大的光芒,并在空中闪烁,最后照亮整个夜空。

报导指出,流星“爆炸”的时候,日本近畿地区、四国地区和东海都可以观测。

从画面中可看到,这颗巨大火球迅速掠过夜空,在消失前一刻突然爆出闪光,虽然火球出现时间不长,但西日本地区的三重县和爱知县等地,都有民众亲眼目击。

社群网路上有不少网友通报天空出现火球的消息并将影像PO到推特。