李小鹏二十大前景惹议 ”红色公主“自称:李鹏女儿身份是阻力

0
404

【2021年06月07日】(明德网记者唐鸣谦报导)六四32周年及中共二十大这两个敏感时间点,再度将李鹏家族带入外界关注焦点。李鹏之子李小鹏现任中共交通部长。较为少见的是,该部中共党委书记另有其人。这使李小鹏是否在二十大更进一步,成为一个热点话题。

总部设在北京的多维网今天报道指,交通运输部党组书记杨传堂已年满67周岁,是中共政坛为数不多超龄服役的正省部级官员,在中共二十大前夕的人事变动中,杨传堂如无意外将退休去职,那么今年62岁的李小鹏能否从部长升为书记甚或身兼二职,将是一件可以想象的事。

作为李鹏的儿子,李小鹏曾在利润丰厚的电力系统任职28年,直到2008年6月转任山西省副省长。中共十八大上,李小鹏升任中共中央候补委员,不过因得票最少,排名最末位。这曾给李鹏家族招来不少嘲笑,但未阻碍李小鹏的晋升路。十八大后的人大会议上,他升任山西省长。3年半后的2016年8月,李小鹏接替杨传堂,出任交通部长至今。

当时交通部曾出现比较罕见的安排,杨传堂在将部长之位交给李小鹏的同时,却保留了交通部中共党委书记一职。更奇怪的是,在2018年3月中共全国两会上,已经64岁的杨传堂居然未在届退休年龄红线前退居二线,而是成为中共第十三届全国政协副主席,晋升副国级,且继续担任交通运输部党组书记职位。

接着在中共十九大上,作为政协副主席,杨传堂却未能成为中共十九届中央委员。观察人士说,这是因为国务院各部都只有一个中央委员名额,杨传堂必须为李小鹏腾位置。

杨传堂早在中共十六大就被差额选入中共候补中央委员,之后更调任西藏党委书记,按中共官场升迁定律来看,进入政治局简直已经是早晚的事。不料天有不测风云,杨传堂在西藏突发脑溢血,不得不被送回北京治病,仕途也因此黯淡下来,终于未能从候补中委转为中委。

李小鹏与胡海峰类似,因为是“顶级官二代”一直备受关注。特别六四32周年刚刚过去,外界始终没有忘记,其父李鹏在1989年极力支持邓小平,主张武力镇压和平请愿的学生,因此有“六四屠夫”之称。

就在今年六四纪念日前,李鹏的女儿,有“红色公主”之称的李小琳刚刚小小的火了一把。

自由亚洲电台报道说,李小琳5月下旬到学校向学生细说她的经历,自称大学毕业后头十年都在电力系统基层默默工作,“在北京供电局,电管局,收发配都做过”,直至被调到中央能源部工作,身份才被曝光。

李小琳还说,李鹏女儿的身份可能给她的工作造成 “阻力”。

李鹏家族除因人权、三峡等问题背负恶名之外,还以极度贪腐闻名海内外。李小琳更以骄奢淫欲出名。她在2013年博鳌论坛面见习近平时,仅身上的套装就价值三万元人民,被疑公开挑衅提倡简朴节约的习近平。拥有香港居民身份的李小琳,还曾被曝与黎亮在香港同居。坊间传闻,黎亮原是中国公安大学讲师,下海经商后认识了已婚的李小琳。

在李小琳自述十年奋斗史的视频于网络热传后,网友给她配了一个音:“我们知道他们在说谎,他们也知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们在说谎,但是他们照样在说谎。”

发表评论