【轮回纪实】人鱼的承诺(下)你曾为他许下诺言

0
670

文:启航

对于人鱼,可能有很多人听说过,但大多都是在文艺作品中听来的,很少有人会相信人鱼是真实存在的。其实,人鱼是实实在在存在于海底的。下面我给大家讲的就是关于人鱼的故事,说起来似乎有些久远,也让人感到有些惊异,但却是真实的。当然了,不相信的人就当故事听吧!

***

接前文(上)(中)

国王卡其降生中土  一心寻找金佛

这一年,长者见到神镜里映出地上出现了许多莲花,看见了一尊金佛,金佛救了许许多多的人,每个被救的人,还有和他相连系的天上、地上、地下、海里的一切生命都能得救,免于灾难或不至于进入黑乎乎的地下(地狱)受罚。长者忙告知人鱼国王卡其。卡其极具善心,听了长者的讲述后,陷入深思,心想,如果自己的世界能变的更好,那是一件多么让人鱼们高兴的事呀!卡其决定到世上走一遭,期望遇到那尊金佛。

长者告诉他,发出最诚的心愿,祈望天地神灵保佑,进到人世,一切自有安排。卡其按长者吩咐的去做了,并告知人鱼们,好好生活,自己要到世上走一趟,会遇到金佛。

人鱼们听了大惊失色,一齐哭出声来。都说人世间这么可怕,万一被害死怎么办?卡其安慰他们说:「放心吧,有神镜的指引,有神的安排,我再发出最诚的心愿,不希望自己太聪明,应该没事的。」卡其主意已定,在神镜前发出庄严的誓言,要到人间结缘金佛,光大卡其那王国。

卡其被吸进神镜中,穿越许多光的空间和色的变幻,眼前不断闪现「金佛」两个字,这两个字层层层层的压入卡其的头脑中。经过了无数空间,最后进入人间,出现在云南丽江的一户房子后面。

卡其发现自己下半身变成了两条腿,一丝不挂的在房后蹲着。此时正是秋季,天气凉爽,卡其感觉到冷,抱着膀儿,有些哆嗦。一些人从他身边走过,指指点点,有好心人给他送来衣服,他很费力的穿上。他想表示感谢,却发不出声来,变成了一种比划。

原来卡其从神镜出来后,已经变成了哑巴。至尊神镜原本是紫微星君的一颗门牙,它深知自已和主人分离完全是因为主人不慎的一句话所致,所以在它看来,不说话是最安全的。卡其之所以直接出现在云南丽江,因为那里是神镜曾经与主人分离的地方。

卡其饿了,可是没有吃的,有人施舍他饭菜,他不会用筷子,就用手抓着往嘴里放,食物混杂的气味儿让他有些受不了,却没有办法。但慢慢的也就习惯了。城里的乞丐收留了他。和乞丐在一起,卡其领略了人间冷暖。但他头脑中清楚的知道自己是来找金佛的。一次,卡其看见一个人手里捧着一尊金光闪闪的佛像,他激动不已,跑去跪在那个人面前,那个人愣了,很惊讶的看着他。一个乞丐拉起了他,卡其心里一直装着那尊金光闪闪的佛像,眼神怔怔的。

一个好心的乞丐给卡其弄来一身像样的衣服,让他换上。把他领到一座寺院。进到寺院,卡其看见一尊很大的金妆佛像,立即跪下,泪如雨下。

慧持高僧哑巴卡其  前生今世再接缘

这时寺院住持正巧路过,这是一位得道高僧,慈眉善目,须眉皆白,名为慧持。见到卡其流泪,不由一怔,运用慧目,了知卡其前生今世,以及过去曾经与自己的缘分,知道他是带使命而来的人鱼,知其心意,感其志坚,命寺里将其收留。让他洒扫院落。又为他备一大缸水,每天让他进去呆一个时辰。卡其内心感激,虽不能言,但内心明白,寺院才是自己呆的地方。

卡其见别人在佛像前喃喃自语,知道是向佛表明心愿,心有所悟,也在佛像前许下诺言,要生生世世转生在寺院中。慧持一百三十六岁时,知道自己不久将要坐化。一天,叫卡其到自己面前,两人虽不说话,卡其已知尊师即将离自己而去,不由悲从中来,落下眼泪。慧持用慈悲的眼神告诉他:我知道你为何来在世上,以后咱们再次接缘吧!卡其连连点头。尊师慧持坐化后,卡其留在寺院中,死后又转生,轮回转生八次,都当了和尚,在寺院累世修行,到一九九七年,转生在常人中。

在这里说一下慧持与卡其过去与今生的缘分。

慧持就是前面提到的露茜公主,在大法洪传的今天,成为主佛弟子,即笔者。

而卡其今生则是我大侄儿,一九九七年出生,从小见到谁都笑,村里人都叫他乐乐。乐乐非常单纯,很淘气,没有坏心眼儿,学习也不好,头脑很笨,老师也不喜欢他。但他一天天的很快乐。去年到我家来玩,在我家待了二十多天。期间我让他跟我去学法点一起学法。学法时,他虽然读的很慢,但却很认真。一次学法回来,我看见他左臂上有佛授记的卍字符,并知道乐乐曾当过燃灯佛的弟子。

还有一次,乐乐回来后说头疼,我为他发正念时,看见一个广阔的海底世界,有许多人鱼被捆绑着,在石头上面,或石头下面,或石缝里,发正念中,功所到之处,人鱼的束缚纷纷解开,迎来一个祥和的海底世界。

大哥大嫂并不修炼,乐乐一回到家中,又成了常人。今年过年时回老家串门儿,见到了乐乐,我问他,你念「法轮大法好,真善忍好」了吗?乐乐说:「我念。」「你真念了吗?」「我天天念,黑天都念。」乐乐憨憨的说。乐乐虽能够如此,但回来后,我还是一直放不下对他的牵挂。

有多少承诺  对神的誓约要兑现

我曾在人鱼国转生,并带着对东海文其那人鱼国的承诺来到世上与大法结缘。侄儿带着对南海卡其那人鱼国的承诺来到人世间寻找金佛,在人世间不断吃苦磨练,并因历史上曾经与我的缘分今生与我再次结缘,并在我的指引下听闻了大法的福音,明白了大法的真相,为将来的得法修炼,兑现自己的承诺打下了一个好的基础。

我在与同修谈到人鱼的时候,看见另外空间中有许多人鱼在倾听。我知道,我所做的一切是他们殷切的期盼。

我们所有的大法弟子,在下走的过程中,在不同层次,在不同的世界中不断转生,不断与众生结缘,并对那一层或那一世的生命许下了承诺,这种承诺是要兑现的。我们不但对神的誓约要兑现,我们对所经历的一切都有承诺,都要兑现。所以,我们的生命是无私的,是为他的,是有巨大责任的。所以任何的自卑、消沉、懈怠都是极其不负责任的。我悟到:我们在师尊的加持下,在做好师尊要求的三件事的过程中,就是在兑现自己的承诺。

最后,愿我可敬的同修们,都能清楚的认识到自己的责任,珍惜身边的缘分,兑现自己曾经的承诺。

***

后记:人鱼世界不復平静  神力消减中

人鱼世界远没有人类社会复杂,但也不总是一帆风顺。上个世纪,中国海边人鱼世界遭两次厄运。一次是在一九七六年,一位共产邪首骨灰撒入河流,流入大海,人鱼们发现海底有污染。因为它骨灰的每个微粒上都是邪灵的因素。还有一次,是世界性的,一九九九年七月以后,铺天盖地的邪恶因素在地球云集,人鱼世界也遭到不测,来了许多邪魔烂鬼,猖狂作恶、肆无忌惮的发威,人鱼们被捆绑着,不得自由。

人鱼世界之间也互相通信,送信时都是派出最勇敢的人鱼来完成这个任务。人鱼能躲避一些凶恶的鱼,和一些其它的危险,但最怕的是网。在历史上曾有人打捞上来过人鱼,有的渔民仁慈,把人鱼放回大海,有的则不然。

在中国晋朝时,有渔人打捞上来一个人鱼,高价卖给一富户,富户修一水池,让人鱼供自己欣赏,并请达官显贵来看。人鱼为他们跳舞后,请求放回大海,富人不许。人鱼还经常被好奇的或不怀好意的人摸一把,掐一把。人鱼想念自己的孩子,但回家无望,最终绝食死去。要死未死时,这户人家竟迫不及待的去开膛破肚,要尝人鱼的肉味儿。

人鱼的一点魂魄寄梦于人鱼世界的巫师,人鱼世界都知道了此事,对人非常痛恨。我当人鱼时,也知道此事。「人太坏了。」记得当时我说这句话的时候,真的是咬牙切齿。这也是人鱼不太显现的原因之一。

到了近代,人鱼世界之间的联系少了,因为人世间变的越来越险恶,各自的宝物也失去了原来的灵性与光华,也都神不起来了。

作家安徒生也当过人鱼

说到人鱼,顺便提一个人,那就是丹麦著名作家安徒生。安徒生笔下的人鱼感动了无数的读者,直到今天仍然受到许多读者的喜爱。也许有人会说,你写的人鱼有的地方与安徒生描写的有些相似,比如人鱼到了陆地上,走路时像踩在刀子上的感觉。

告诉大家,安徒生笔下的人鱼,并不是他凭空想出来的,那是他自己曾经真实的感受与经历。因为安徒生曾经就转生过人鱼。关于安徒生的转生情况,及与人鱼的深层关系,这里就不细说了。在以后的文章中,再给大家一个详细的交待。 (全文完)

 

正见网授权刊登
原题:【轮回纪实】人鱼的承诺 http://big5.zhengjian.org/node/72849