罗马尼亚议会批准新法 或将华为排除在其5G网络之外

0
111
罗马尼亚议会宫(网络图片)

【2021年06月08日讯】据泛欧媒体网络EURACTIV报道,罗马尼亚议会批准了一项监管电信网络和基础设施的法律,该法律可能将中国的电信巨头华为排除在其未来5G移动网络之外。

新法律规定,电信公司需要获得该国最高国防委员会(CSAT)的“许可”,才能为涉及国家利益的电信基础设施和5G网络提供技术、设备或软件。

该法案于周一(6月8日)在参议院获得通过,距离议会下院通过此法案还不到一个月。现在需要罗马尼亚总统克劳斯·约翰尼斯(Klaus Iohannis)将它签署成为法律,他也是最高国防委员会的主席。

一旦新法律生效,罗马尼亚将可以启动拖延已久的5G频谱拍卖。政府估计,它可以从5G许可证的销售中获得5亿欧元的收入。

2019年8月,罗马尼亚总统约翰尼斯与时任美国总统特朗普举行了会晤并签署了一份备忘录。这份备忘录说,“作为基于风险的安全做法的一部分,有必要对5G供应商进行仔细和全面的评估。”

2020年10月,当时的美国国务卿蓬佩奥曾宣布,超过25个欧盟和北约国家是美国倡导的清洁网络的成员。这其中包括罗马尼亚。

罗马尼亚在2004年加入北约之前就是美国坚定的盟友。(美国之音)

发表评论