马妈妈产死胎 将生病孤儿小马当自己的宝宝

0
257
失去了马宝宝的母马西蒂将生病孤儿小马当作自己的宝宝。(由 Daily in Focus via Equity 提供)

【2021年07月04日讯】出生后就不幸失去了妈妈的一头小马驹,和在分娩中痛失马宝宝的一头母马之间建立了一种美好的纽带关系。

西蒂(Citty Z)是一头13 岁的藏尔莎蒂马(Zangersheide)。因为早产两个月,马宝宝在出生时就死了。 然而,她的主人荷兰的爱丽丝 (Iris Pinkster )和桑妮(Sanne Kolman )相信她有能力收养其它小马驹。

机会来了。另一个主人的雄性小马驹,它的妈妈因为得了一种能导致严重腹痛的胃肠道疾病而死去。因此小马驹成了孤儿。

失去了马宝宝的母马西蒂将生病孤儿小马当作自己的宝宝。(由 Daily in Focus via Equity 提供)
成了孤儿的小马驹。(由 Daily in Focus via Equity 提供)

在妈妈去世后,小马驹变得虚弱和营养不良。

爱丽丝和桑妮在社交媒体上一起经营一个名为平等(Equitality)的账户。她们在页面上发布的一个视频,希望西蒂能够成为小马驹的养母。 她们说,小马驹已经非常虚弱,他需要尽快找一个“新妈妈”。

在视频中,当心神不定、不知所措的小马驹被带进了西蒂的马厩后,就立即平静下来。 几天前刚刚失去了马宝宝的西蒂,轻轻地用鼻子舔他。

“西蒂立即接受了它,就好像是自己的孩子一样,”西蒂的主人在视频中动情地说道。

小马驹被命名为“养育我(lRaise Me Up K)”,或简称“阿匹(Uppie)”。

迄今为止,该视频在社交媒体上被观看的次数已超过 1080 万次。 网上的评论充满了欢乐、赞叹以及对养母和婴儿之间关系的支持。

“非常喜欢,黑暗中光明,”一位用户写道。 “小马驹的妈妈现在正在照顾母马的宝宝,”另一个人说。

在“寄养小马驹”的一个更新视频中,爱丽丝和桑妮展示了西蒂和阿匹第一次一起外出的镜头。

几天后,他们将小马驹描述为“快乐的小家伙”,将它的妈妈描述为“自豪的妈妈”。 几周后,小马驹已经在附近交到了朋友。

爱丽丝和桑妮运营的平等(Equitality)账户,是一个荷兰的倡导保护马匹的项目。爱丽丝家中养了七匹马。 她们说,养母西蒂教完小马驹所需要的一切技能后,她们会将阿匹(Uppie)送回到它的主人身边。(大纪元)