毛泽东嫡孙毛新宇率家人亮相湖南 网友大惊:儿女和他超不像

0
302
毛泽东唯一的嫡孙毛新宇近日因现身又受到网友瞩目。 (图:微博)

【2021年04月06日】(明德网综合报道)中国清明节(4月4日)前夕,中共已故党魁毛泽东的唯一嫡孙、中共军队最年轻的少将毛新宇携全家到湖南祭祖、扫墓,眼尖的网友发现他的儿女身材都不像他。

综合陆媒报道,4月3日,毛新宇与妻子刘滨、儿子毛东东、女儿毛甜懿,先到长沙县开慧镇,祭奠祖母杨开慧,然后祭扫父亲毛岸青、母亲邵华,以及伯父毛岸英的墓地。期间,他们还有参观了杨开慧故居。

4月4日,毛新宇全家在中共宣传部部长黄坤明与相关官员陪同之下,前往湖南韶山毛泽东铜像广场,向毛泽东铜像献花篮。

从官媒释出的照片中,毛新宇穿着军装与黑色外套,一双儿女则穿着各自的校服,刘滨则是穿着黑衣黑裤搭配一件蓝色外套。有网民指出,毛新宇的身材依旧丰腴,他的儿女身型明显与父亲不同,与刘滨较为相似。

毛新宇一家赴湖南向毛澤東銅像獻花籃。(微信@韶山網)
毛新宇一家赴湖南向毛泽东铜像献花篮。 (微信@韶山网)

有网民提出质疑,“毛泽东的肉身在北京,为何却跑去韶山拜”,也有网友认为,“毛新宇这假孙子早晚会露馅 毛贼东断子绝孙了!”。

毛新宇究竟是毛泽东的孙子还是他的儿子至今众说纷纭。据说毛泽东到死都没有见过他唯一的孙子毛新宇一面。

发表评论