马斯克:Space X为乌克兰已花掉8千万 对俄罗斯的支持是0美元

0
859
美国特斯拉汽车公司暨SpaceX公司执行长埃隆·马斯克(Elon Musk)

【2022年10月4日讯】世界首富、SpaceX创办人马斯克(Elon Musk)今(4日)社交平台Twitter发文,指SpaceX自开始帮助乌克兰与俄罗斯进行战争以来,已在乌克兰的星链(Starlink)的卫星天线上,花费约8000万美元。

综合媒体报导,马斯克周一(3日)在Twitter上提出“乌俄和平”构想并发起民调,内容包括俄罗斯计划吞并的乌克兰4个地区是否应该在联合国监督下举行投票,以及乌克兰是否应该保持中立,确保对克里米亚的供水。马斯克还认为,乌克兰不太可能在全面战争中获胜,因为俄罗斯人口是乌克兰的3倍多。

马斯克上述言论,引发乌克兰及其支持者的强力抨击。乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)在推特上发起民调回击,询问自己的追踪者,喜欢支持乌克兰还是支持俄罗斯的马斯克。

马斯克今在Twitter再次发文,称迄今为止,SpaceX在乌克兰启用和支持Starlink的自付费用约为8000万美元,而对俄罗斯的支持是0美元,很显然的,SpaceX是支持乌克兰的。

不过马斯克也表示,试图夺回克里米亚将导致大量死亡,且可能会失败并冒著核战争的风险,这对于乌克兰和地球来说将是可怕的。(自由财经)