美澳南海军演 美军舰高调开炮 陆军上将:若中共侵台就有能力击退它

0
327
伯克级飞弹驱逐舰柯蒂斯魏柏号在南海启动舰炮射击。 (图:美国第七舰队)

【2021年06月11日】(明德网记者田静综合报道)美国第七舰队宣布,与澳洲舰队在南海进行为期6天的军演,而且美军方面也高调开炮,此前美国陆军上将密利(Mark Milley)表示,如果中共侵略台湾,美军就有能力击退中共。

综合媒体报导,美国太平洋舰队、第七舰队11日宣布,伯克级飞弹驱逐舰柯蒂斯魏柏号(USS Curtis Wilbur DDG-54)、“大号角”补给舰(USNS Big Horn T-AO-198)与澳洲海军巡防舰巴拉瑞特号,从6月6日开始至6月11日,在南海进行6天的联合演练,同时根据国际法在整个南海地区执行常规行动。

美军表示,柯蒂斯魏柏号驱逐舰与巴拉瑞特号巡防舰将进行舰上官兵磨练相关技能,直升机跨舰起降作战演练,并进行实弹射击、联合海上作战等训练,进一步强化美方与盟国海军之间的相互操作性。

对于此次联合军演,柯蒂斯魏柏号驱逐舰指挥官梅西(Anthony Massey)表示,“表明了我们的决心与承诺,要维护自由和开放的印太地区、促进该地区安全与繁荣。 ”

陆军上将:若中共侵台就有能力击退它

近年来美国与台湾的互动也越来越密集,自美国拜登总统今年上台以来,美国军舰至少5度通过台湾海峡。

此外,在6月10日的美国联邦参院军事委员会的听证会上,密苏里州共和党籍参议员霍利(Josh Hawley)询问参谋首长联席会议主席、陆军上将密利(Mark Milley),假设中共军队发动犯台并控制台湾岛,而台湾无法独力抵抗时,美军是否有能力捍卫台湾?

密利回覆道,共军派出大规模军队越过台湾海峡夺取台湾,是极度复杂且困难的行动,即使面临的是一个不抵抗的军队,行动也仍十分困难,“我可以向你保证,只要美国根据『台湾关系法』等法律做出相应的政治决定,我们就有能力捍卫台湾。”