美参院通过950亿美元决议 誓言捍卫世界自由

0
1447
美国国会 © 网络照片

【2024年02月13日讯】再来关注红海危机。周一(2月12日),也门胡塞恐怖组织再次发射多枚导弹,袭击行驶中的美国船只,在此前一天,美国参议院通过法案,拨款950亿美元,打击胡塞武装。

伊朗支持的也门胡塞叛军周一表示,用多枚导弹在红海袭击了美国舰船“星虹号”,并声称,以色列停止进攻哈马斯前,不会停止攻击红海国际商船。

当天早些时候,英国贸易营运中心证实,一艘货船在曼德海峡遭到胡塞两枚导弹袭击。

周日(2月11日),美国参议院以67票对27票,通过约953.4亿美元援助案,展现两党对乌克兰、以色列和台湾的支持。

其中包括为五角大厦提供了24.4亿美元,打击也门胡塞恐怖组织。

该议案还向乌克兰提供约600亿美元援助,包括从美国国防公司购买武器装备,以援助乌克兰抵御俄罗斯入侵。

美国参议院少数党领袖麦康奈尔:“试图征服乌克兰的俄罗斯暴君,希望看到美国被削弱,伊朗政权支持屠杀以色列犹太人,对国际供应链发动恐怖袭击,也希望看到美国的衰弱。他们想要动摇我们在该地区的影响力。”

五角大厦此前证实,即将向乌克兰交付一批新型弹头,射程可达150公里,支持多平台发射,炸弹造价约4万美元,相比乌克兰目前拥有的成本百万美元的陆军战术导弹(ATACMS)和风暴之影导弹(SCALP),具有巨大成本优势。

美国参议院多数党领袖舒默:“乌克兰的供给严重不足,包括弹药和防空系统。”

议案还包括提供48.3亿美元,支持包括台湾在内的美国印太地区伙伴,阻止中共的武力扩张。

不过法案仍有可能因共和党人的反对,无法在众议院获得通过。(新唐人)

发表评论