美大选爱荷华州民调领先 CNN紧张了:川普恐逆转胜

0
559
美国前总统川普(网络图片)

【2020年11月02日讯】美国爱荷华州权威大报“狄蒙纪录报”(The Des Moines Register)和谢尔泽公司(Selzer and Co.)1日公布的最新民调显示,川普总统在该州以48%对41%的优势领先民主党对手拜登。对此,旗帜鲜明反川普的美国有线电视新闻网(CNN)提醒观众,这项民调显示,目前在其它民调落后的川普可能上演逆转胜!

CNN指出,谢尔泽公司的民调让民主党人胆战心惊,同时为川普支持者带来希望,关键在于这家公司的民调历史。 4年前,谢尔泽公司的封关民调显示,川普在爱荷华州领民主党对手希拉蕊7个百分点,最后开票结果川普大赢9个百分点。

虽然拜登要赢得过半数270张选举人票不一定要拿下爱荷华州。但是,如果拜登在爱荷华州的表现没有比4年前的希拉蕊好多少,那么民主党人可能得担心他在其他州也不见得有多好。

CNN坦言,川普可能以大差距赢得爱荷华州,这可能预示着拜登在其他州的也有麻烦,比如密西根州和威斯康辛州等中西部关键的战场。(自由时报)