美高官爆料:川普若连任 2重要官员恐消失

0
320
美国总统川普

【2020年10月16日讯】You Are Fired?美国总统大选11月3日就要投票,周日(25日)却传出,1名“白宫高级官员”及1名「高级政府官员」双双向媒体透露,若川普连任成功,联邦调查局( FBI)局长瑞伊(Christopher Wray)与国防部长艾斯培(Mark Esper)恐将去职。

美国《福斯新闻》(Fox News)报导,1名“白宫高级官员”25日透露,若川普在下周的选举中顺利击败民主党候选人乔·拜登(Joe Biden),将计画撤换瑞伊;另有1名“高级政府官员”也提供了相同消息,认为瑞伊在选后很可能会离开。

“高级政府官员”还说:“幕僚们一职提醒川普,如果想换掉瑞伊,应等到大选之后。”这位官员还说,艾斯培也可能离开内阁,但目前尚不清楚是自行请辞或由川普撤换;此外,外传也有关于中央情报局(CIA)局长哈斯佩尔(Gina Haspel)要被撤职的消息,但这名匿名官员否认,并强调“哈斯佩尔哪都不会去,总统和他很好”。

另有联邦调查局“内部高级官员”说,一般认为,瑞伊是受局内、甚至全美执法团体欢迎的FBI局长,始终“保持低调,专注于联邦调查局的工作”。一般来说,联邦调查局局长任期10年,目前瑞伊任期还不到7年。

此外,艾斯培过去曾公开反对川普的言论,因此他可能离开五角大厦的传闻已流传数月,有消息指称,当时艾斯培不赞成川普援引《叛乱法》让美军平息部分地区暴力抗议,此后,艾斯培就未在国防部简报室主持记者会,即使出现在萤光幕前,也保持沉默。(自由时报)