美国50人全程戴口罩参加葬礼 仍有30人中镖染疫

0
483
Pixabay

【2020年08月09日讯】美国明尼苏达州一名78岁老翁上月初因帕金森病并发症死亡。几天后,家人在下一个教堂为他举行葬礼,虽然所有参加葬礼的50余人全程戴口罩,做弥撒时还保持了社交距离,但仍有30人先后确诊感染武汉肺炎(新型冠状病毒病, COVID-19)!

此一案例除凸显武肺病毒的传染性有多强外,也显示戴口罩可能带来「假性安全感」,从而让一般民众轻忽其它防疫措施。

据据明州最大报纸《明星论坛报》报导,该名老人的女儿辛德勒(Stephanie Schindler)表示,当天所有人都戴口罩,但大家在弥撒结束后,有人情绪非常悲痛,大家就相互拥抱表达安慰,还有的直接用手擦眼泪,病毒可能就是在这个时候传播。

她透露,葬礼结束后没几天,就陆续有人出现新冠病毒感染症状并确诊,她本人也在几天后确诊。不久后,辛德勒的母亲、丈夫和大女儿也先后中镖。

辛德勒说:「这个事情说明,即使是在人烟稀少的农村地区,COVID病毒的威胁也丝毫不会减少。参加葬礼的人在整个过程中都非常注意,也都戴了口罩,但还是有这么多人感染。可以看出这个病毒的传染性有多强。」(自由时报)