美国67岁“女铁人三项赛”获奖者的故事

0
133
珍妮·米切尔在“泽西女子铁人三项”比赛的起点(明德合成)
珍妮·米切尔在“泽西女子铁人三项”比赛的起点(明德合成)

【明德网讯】2018年8月4日,在美国新泽西州举行的一年一度铁人三项的比赛过程中,有一位引人注目的选手,名叫珍妮·米切尔。她身穿印有“还法轮大法自由”(Freedom for Falun Dafa)的竞赛服,最后,她赢得了65~69岁年龄组的第三名。那一年她67岁。

超过退休年龄的很多人都喜欢悠闲惬意的生活,为何珍妮要参加对人的意志和耐力充满挑战的“铁人三项赛”呢?

美满人生两度遭遇挫折

珍妮出生在纽约市一个上层中产阶级家庭,父亲曾是纽约市“市府债券”方面的大律师。大学时她主修美术(Fine Arts),后来又获得“社会工作”硕士学位(Master of Social Work)。之后她以绘画为生,曾在纽约市切尔西(Chelsea)区的一个私人画廊中开过个人画展。

1981年,珍妮生下儿子后,患上了产后抑郁,后来病情逐渐好转。1992年,珍妮盼望已久的女儿出生了。一切看起来都很圆满——收入优渥,工作顺遂,夫婿可心,现在又儿女双全,真是天遂人愿。不幸的是,这时珍妮再次陷入产后抑郁,而且越发严重。这一次她不得不住院治疗。两周后她回家了,只是医生并没有解决什么问题。医生也搞不懂为何一个人的生活如此完美,却患上了如此严重的抑郁,只是建议她:“你需要找到生命的归宿。”其实,珍妮从18岁起就开始探索精神世界,听了医生的建议后,她尝试过瑜伽和太极。

读《转法轮》 抑郁焦虑神奇消失

2003年,一位练太极的朋友向珍妮推荐法轮功。她让先生帮她找到《转法轮》这本书。先生上网查询时看到中共散布的对法轮大法污蔑的内容,他心中很疑惑,一直密切关注珍妮修炼大法后的变化。

开始读《转法轮》后,珍妮感到心灵从未有过的平静,之前的抑郁和焦虑都不见了。从年轻时就有的“慢性疲劳综合症”也好了,从此后她拥有了难以置信的健康。

珍妮说:“过去我的免疫系统很弱,经常感冒发烧。炼了法轮大法后,我一夜之间变得健康。在家庭聚会上,我的亲戚总说:‘把生病的小孩给珍妮,她不会得病。’”

最让她叹服的是,她找到了生命的真正意义。“直到遇见法轮大法,我才找到我一直寻找的东西。”珍妮说,“我觉得我变成了一个更好的人。”

小时候,珍妮是家里的老三,总觉得自己是那个被忽略的孩子。所以一直内心敏感脆弱,总想被人肯定和重视。她跟姐姐的矛盾就是因为觉得自己得到了不公的对待,心里不平衡。修炼法轮大法后,她开始学会放下并释怀。

珍妮修炼不久后,先生对她说:“你变得更容易相处了。”从那时起,先生非常支持她修炼,直到现在也是如此。

修炼后,珍妮听到有西人学员学中文的故事。刚开始,她觉得那对自己来说就是天方夜谭,因为她简直就是个“音调盲”,永远也学不会汉语中的四个声调。修炼法轮功两年后,她开始有了极其强烈的学汉语的愿望。

她先去中文学校和小朋友们一起学,后来又在哥伦比亚大学上中文课。几年前,珍妮就已经能够通读中文的《转法轮》了。上课之余,她也给教授和同学们讲述自己修炼法轮功受益的亲身经历、以及发生在中国的迫害事实。

为法轮大法的自由而奔跑

退休后,珍妮和先生搬到新泽西州最北端的海边,那里景色优美,海岸宽阔。她结识了很多新朋友。

为了让更多人了解法轮功反迫害的真相,2018年初,珍妮有了参加铁人三项赛的想法。虽然想法是好的,可是对于一个67岁、从未参加过竞技比赛的人来说,任何比赛都是极具挑战的,更何况是对体力和耐力要求极高的铁人三项赛。

珍妮从未长跑过,而这却是铁人三项赛中最大的体力挑战。珍妮的愿望是自豪地穿着印有“法轮大法”字样的T恤衫跑完全程。

从2018年元月珍妮决定参加比赛,到8月比赛结束,她参加了系统的训练。跑步是她在三项中最弱的一项,整个春夏两季她都积极训练。

比赛有一千名运动员,分在不同的年龄组,还有很多观众。珍妮定做了几件“铁人三项”竞赛服,前后都印有“还法轮大法自由”字样,同时在背面还印上Faluninfo.net的网址。

所到之处遇到的所有人,包括工作人员、教练、厂商,运动员及家属等,都对她运动服上的这两行字很好奇,珍妮就对每一个人讲述她在法轮大法中受益的经历和在中国发生的迫害。

一天,珍妮去桑迪胡克国家海岸中心练习游泳。因为水流太急,她没游多久就上岸了,然后去练习自行车,当时她穿着印有“还法轮大法自由”字样的竞赛服。当她回到车上时,两名中年男子走了过来,说他们看到珍妮游泳了,无法想像她是如何在这么急的水中游的,他们完全做不到的。

珍妮向他们讲真相,并告诉他们,如果不是法轮大法给她健康,她也无法做到。两位男士都惊讶于珍妮的实际年龄,她看起来完全不像那么大年龄。他们想学功并拍下了竞赛服背面的网站信息。接下来的一周,珍妮就开始教其中一位男士炼功动作了。

2018年8月4日,珍妮参加了 “泽西女子铁人三项赛”,她赢得了“65~69岁”年龄组第三名的好成绩。她丈夫、女儿和女儿的男友也在现场观看了比赛,他们为珍妮深深自豪。她把家人拍的照片和视频放在了活动主办方的网站,也放到了社交媒体上。

珍妮家人的支持打动了社交媒体上的读者,珍妮收到很多点赞和留言。

她收到的第一个留言就是问“还法轮大法自由”的意思,这又是一个让民众了解反迫害真相的绝佳机会。

结语

珍妮曾说:“如果没有法轮大法,我的生命可能都不在了,更不会想像在67岁完成‘铁人三项赛’,这是奇迹,也是大法的威徳。”

“我希望所有的中国人(所有世人)都能知道法轮大法好,珍惜和敬重大法,如此他们也必将得到大法的护佑。” (新生)

责任编辑:李文涵

(明德网编辑制作如要转载请注明出处)

发表评论