美国参议院收紧对中国半导体产品的限制

0
659
参议院多数党领袖舒默(Senate Majority Leader Chuck Schumer, D-NY)2021年6月8日在国会山召开记者会接受媒体提问。(图:美国之音)

【2022年11月30日讯】美国参议院民主党领袖周一(11月28日)敦促国会议员们支持他的提议,即禁止美国政府与使用被五角大楼认定是中国军事承包商制造的半导体产品的公司开展业务。

“如果美国企业希望联邦政府购买他们的产品或服务,他们不应该使用那种由于中国政府的参与而使我们的国家安全处于危险之中的中国制造的芯片,”参议员查克·舒默(Senator Chuck)在感恩节假期休会后向参议院发表讲话时说。“我们需要我们的政府和经济依赖美国制造的芯片。”

舒默是和共和党参议员约翰·科宁(John Cornyn)共同提出的这项提案,作为《国防授权法》(NDAA)的修正案。该法案是为国防部制定政策的年度法案,预计将于12月在参议院和众议院通过。

作为国会每年通过的唯一一项主要立法之一,《国防授权法》受到众多的行业和其他利益集团的密切关注;因为它决定了从购买船只和飞机,到为军人增加工资,以及如何应对地缘政治威胁的所有事项。

议员们还将该法案用作广泛的政策措施工具。舒默和科宁的提议将扩大对政府使用中国芯片的现有禁令。

2023 年的《国防授权法》将授权超过 8000 亿美元的支出。

“我们需要对中国政府及其行动保持强硬的态度,”舒默说。(美国之音)