美国大选未落幕! 6关键摇摆州计票状况曝光

0
991
2020美国总统大选(图:明德网合成)

【2020年11月04日讯】2020年美国总统大选开票、计票作业持续进行,威斯康辛州在川普要求重新计票后,被认为由拜登拿下该州10张选举人票,而缅因州第二国会选举区则由川普获得1张选举人票,根据美国《福斯新闻》最新开票统计,内华达州、密西根州、宾州、北卡罗来纳州、乔治亚州、阿拉斯加州票数尚未明朗。

◎内华达州(NV)

根据《英国广播公司》、《雷诺公报》报导,内华达州务卿切加夫斯克(Barbara Cegavske)表示,下次更新选举结果要到当地时间周四(5日)上午9时才会公布。他说,做出这一决定是为了减轻各县的压力,以确保他们有时间准确计算选票。目前内华达州已统计所有亲自提前投票、选举日亲自投票以及截至2日的邮寄选票,但在选举日或下周收到的邮寄选票以及临时选票仍需清点。

◎宾州(PA)

根据美国《WGAL》电视台报导,宾夕法尼亚州占20张选举人票,宾州州长沃夫(Tom Wolf)表示,周三可能仍无法开完票,他认为最重要的是取得准确的结果,即使需要比以前花费更长的时间;州务卿波克瓦尔(Kathy Boockvar)说,宾州已计算50%邮寄选票,「仍有超过百万张选票等待计算」。据她表示,该州有300多万张邮寄选票,波克瓦尔还提醒在海外服役的军人必须在下周二之前提交选票。

◎密西根州(MI)

根据《底特律自由新闻》报导,截至美东时间4日中午,密西根州尚有不到10万张票未开出,州务卿乔塞琳·本森(Jocelyn Benson)指出,延误是意料之中的,计票人员们通宵达旦地不断作业,目的就是要把底特律、大急流城、弗林特、沃伦和斯特林高地的每一票都计入。该州约有326万张邮寄选票,由于该州法律只允许在选举日当天才开始计票,意味着需要更长的时间处理选票。川普已对密西根州法院提起诉讼,要求停止计票。

◎北卡罗来纳州(NC)

根据美国《WRAL》电视台报导,尽管川普已于4日当天先行宣告在北卡罗来纳州取得胜利,领先拜登一定程度的票数,但仍然有20万张邮寄选票还没有计算在内,只要这些选票的邮戳日期早于11月3日,州选举官员就必须在11月12日之前对其进行计数,而目前邮寄选票得票,拜登的表现远胜过川普。

◎乔治亚州(GA)

根据《Daily NEWS》报导,乔治亚州务卿布拉德.拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)指出,截至美东时间4日下午2点18分(台湾时间5日凌晨2点18分),川普以8.1万票领先拜登,但目前仍有约20万张邮寄选票尚未计入。

◎阿拉斯加州(AK)

根据《THE FULCRUM》报导,阿拉斯加州选务员们仍在进行计票,最终结果可能需要几天的时间才能完成,但是尚未开出的选票很难翻转结果。(自由时报)