美国会访台团 女议员曝行前遭中共大使馆施压要求取消行程!

0
270
民主党籍众议员丝拉金(Elissa Slotkin)透露,行前曾收到中共驻美大使馆施压(法新社)

【2021年11月26日讯】由美国联邦众议院退伍军人事务委员会主席高野(Mark Takano)率领的跨党派议员访台团,25日晚间搭乘编号50730美国行政专机降落松山机场,引发各界关注。访团成员之一的民主党籍众议员丝拉金(Elissa Slotkin)25日晚发文透露,行前曾收到中共驻美大使馆施压,要求她取消这次访问行程。

由高野领头的美国会访团,成员包括民主党籍众议员欧瑞德(Colin Allred)、丝拉金(Elissa Slotkin)、洁卡珀丝(Sara Jacobs)、共和党籍众议员梅丝(Nancy Mace)及多位幕僚,预计将与台湾资深领袖会面,讨论美台关係、区域安全,以及其他与双方利益相关的重要议题,也可望会见总统蔡英文。

访团成员之一的丝拉金,25日晚间于推特发文表示,在与驻韩美军共进感恩节晚餐后便搭乘专机来台,直言这次访问行程是为了更了解台湾的状况,除了讨论一系列有关经济和国家安全的问题,同时也要再次强调美国对台湾的承诺坚定不移。

丝拉金也透露,在访台行前,自己的办公室曾收到来自中共大使馆的讯息,要求她取消这次的访问行程。不过丝拉金并未理会中共的施压,并表示相当期待接下来的行程。(自由时报)

发表评论