美国睽违12年主办APEC 领袖峰会明年在旧金山举行

0
374
美国副总统贺锦丽从泰国总理帕拉育手中接下象征竹篮,接棒APEC主办工作。(APEC大会官方照片)

【2022年11月22日讯】2022年APEC曼谷年会落幕,2023年会议将由美国主办,于11月12日当周在加州旧金山市召开领袖峰会。这将是美国自2011年以来首次主办APEC。今年代表美国总统拜登出席APEC的美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)表示,美国作为东道主将展现对印太区域长久的经济承诺。

贺锦丽18、19日出席曼谷APEC领袖峰会,大会落幕时,贺锦丽从泰国总理帕拉育手中接下明年的主办工作。帕拉育传递给贺锦丽的是由2022年APEC主视觉打造出的编织竹篮,以蓝色、粉红色和绿色交织而成,代表“开放、连结和平衡”的区域愿景,并以此作为亚太地区21个经济体强力合作的象征。

贺锦丽说,拜登总统和她期待著APEC领袖们明年来到旧金山,将促进美国人民和整个印太地区人民的经济增长和繁荣。加州以“经济创新”著称,是最适合举办2023年APEC的地方。美国并是印太地区经济体和企业的强大合作伙伴,正努力强化在区域的经济关系。

白宫新闻稿说明,在主办年,美国将继续关注可持续经济增长,在泰国奠定的基础上再接再厉。特别是与APEC经济体合作,做出新的可持续性和排碳承诺。

除了11月的领袖峰会,根据美国国务院稍早讯息,2023年期间的资深官员会议和部长级会议规划在檀香山、棕榈泉、底特律和西雅图等地举行。(自由时报)

2022年APEC曼谷峰會主視覺是以藍色、粉紅色和綠色交織而成的竹籃,三個顏色代表「開放、連結和平衡」的區域願景,並以此作為亞太地區21個經濟體強力合作的象徵。(APEC大會官方照片)
2022年APEC曼谷峰会主视觉是以蓝色、粉红色和绿色交织而成的竹篮,三个颜色代表“开放、连结和平衡”的区域愿景,并以此作为亚太地区21个经济体强力合作的象征。(APEC大会官方照片)

发表评论