美国前总统克林顿尿道感染引发败血症 为隐私住加护病房

0
523
美国前总统柯林顿(Bill Clinton)因败血症住院

【2021年10月15日】(明德综合)美国前总统克林顿(Bill Clinton)当地星期二傍晚,因败血症入住加州一间医院治疗。

综合外媒报导,克林顿发言人乌瑞尼亚(Angel Urena)说,75岁的克林顿被送到加州一间医院接受治疗,病因是与新冠病毒无关的感染,克林顿精神很好,病情正在好转,能和医院人员开玩笑。非常感谢医护人员照顾。

克林顿的医师表示,克林顿的败血症原因疑似来自泌尿道感染,但经过两天的治疗和检测后状况良好。并称克林顿是出于个人私隐原因,而入住深切治疗部。

有美国媒体报道,克林顿怀疑血液受感染入院,据报他不需要使用呼吸机。报道指出,他的病情与新型肺炎及之前的心脏问题无关。

美国前总统克林顿的医生表示,因感染问题而入院的克林顿,经过两日治疗后,正在康复;克林顿对抗生素有良好反应。

美国媒体报道引述医生表示,克林顿是在感到疲倦后入院,其后被诊断出有血液感染,相信由尿道感染引起。#