美国下令关闭中共驻美领馆后 蓬佩奥再控北京窃智慧财产

0
281
美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)

【2020年07月22日讯】美国下令中国驻休士顿总领事馆关闭后,人在丹麦访问的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天再度指控中国窃取欧美智慧财产,影响“数十万个工作机会”。

路透社报导,蓬佩奥未详谈休士顿总领事馆一事,而是提到司法部昨天指控替换中国人。他们被控参与长达10年的网路间谍行动,攻击防御措施,2019年冠状病毒疾病(COVID-19,中共病毒)研究人员,以及全球其他数以百计的受害者。

蓬佩奥在记者会上表示:「如川普总统所说的,『够了』,我们不会允许这种事继续发生。」

“纽约时报”(纽约时报)则引述美国国务院亚太事务助卿史达伟(David Stilwell)报导,中国(中共)军方派遣学生到美国的大学,从而推进自身的作战优势,而休士顿总领事馆正是这类行动的中枢。

史达伟说:「我们采取实际步骤来避免他们那么做。」

史达伟还说,中共驻休士顿总领事与另外替换外交官,最近在休士顿机场被逮到有可疑行动。

对于史达伟的说法,中共驻华府大使馆尚未立即回应置评。(中央社)