美国心惊惊!不只种子包裹 多州民众又收到“中国不明口罩”

0
576
不少美国网友表示,自己在没有订包裹的情况下收到来自中国的不明口罩。 (图翻摄自Twitter)

【2020年08月14日讯】自上个月起,美国、日本、台湾等国有民众在未订包裹的情况下,收到来自中国的「不明种子」,各国政府也制止民众打开包裹、种植种子,避免让侵入性植物攻进本土,但除了种子、培养土外,多州的美国民众表示也收到来自中国的「不明口罩」,对此,美国联邦贸易委员会(FTC)和商业改进局(BBB)表示,这可能是中国卖家「刷评价」的手法。

综合外媒报导,近期美国多州民众表示自己在没有订购商品的情况下,收到来自中国的「不名包裹」,不只是种子,还包括一些便宜的「小东西」,有人收到乒乓球、盗版墨镜和穿过的袜子,但最吓人的是,许多人收到不知是否使用过的「不明口罩」,有些是盒装,有些只有一、两片,还有人收到布制口罩。

大部分美国民众发现是口罩的当下,就吓得马上丢掉,表示在敏感时期收到这些口罩特别令人匪夷所思,但也有网友说自己将收到的口罩洗一洗后戴了一阵子,很庆幸现在还活着,还有网友搞笑地表示,他真希望收到的是一台65英吋的电视,也反讽中国人先后送食物和口罩,可能是看到美国疫情失控后的「友善举动」 。

对此,美国联邦贸易委员会(FTC)和商业改进局(BBB)表示,这可能是中国卖家的「刷评价」方式,他们从各大跨国电商平台上窃取用户资料,再发送一些轻巧、便宜的包裹,等到收件人收到包裹后,卖家再使用收件人的姓名发表评价,借此提高卖场的声望,官方提醒,民众收到不明包裹,应立即更改所有网站及电子信箱的密码,以防骇客入侵。(自由时报)