美国议会将表决国防授权法 抵制北京奥运

0
420
图为美国国会大厦(李辰/大纪元)

【2021年09月23日】(明德网记者田静综合报道)美国众议院预计本周四将对《2022财政年度国防授权法》进行表决。该法案除提出台湾海军应被邀请、参与2022环太平洋军事演习,与重申台湾关系法与六项保证,是美台关系基石外,还针对中共政府对新疆的人权暴政提出反制,包括禁止从新疆采购部分产品,还限制为美国政府官员参与2022年北京冬季奥运会提供财政支持,法案或将导致美国对北京冬奥会采取外交抵制。

据美国之音9月23日报道,美国国会众议员22日下午针对《2022财政年度国防授权法》(National Defense Authorization Act of 2022, FY22 NDAA)展开辩论,本月初,该法案在众议院军事委员会以57票赞成,2票反对的压倒性投票结果获得通过。

参议院军事委员会周三正式向院会递交参议院版本的《2022财政年度国防授权法》,参议院版本法案接下来将等待参议院院会排入议程等候表决。在参众两院各自通过其版本的国防授权法之后,两院还必须针对双方版本内容不同之处进行协调,两者一致后才能递交白宫由总统签署生效。

据报道称,众议院版本的《2022财政年度国防授权法》将在新一财年为五角大楼提供超过7700亿美元预算,较拜登政府所提出的预算增加250亿美元。

国会共和党人认为,美国需要为国防开支投入更多资金来对抗中国所构成的战略挑战和威胁。这样的观点普遍受到民主党人的认同。

整体而言,众议院的国防授权法案将着重强化网络安全、创新技术和资讯系统的发展,并大幅增加对关键研发领域的投资,包括生物技术、定向能源和电磁频谱等项目。

值得关注的是,2022财政年度的国防授权法多次直接点名中国新疆的人权问题。

表示法案所拨付或其它形式向国防部提供的2022财年的任何资金均不得用于直接或向其它实体购买从中国新疆维吾尔自治区使用强迫劳动生产、开采或制造的任何产品。

而且还禁止《国防授权法》拨款资金用于为美国政府官员以公务身分参加北京冬奥会提供交通服务。此条款或将涉及美国对这项运动赛事进行外交抵制。

不过,法案明示,有关内容未限制或排除向美国运动员或相关工作人员提供安全协助的拨款和支持。

同时, 该法案还重点要求在新冠病毒溯源问题上, 国防部应继续采取积极调查行动,特别应针对2019年在武汉参加世界军运会的美国军人是否曾经染疫进行调查 。而共和党参议员罗杰.马绍尔曾讲述过新冠病毒爆发线,表明2019年10月武汉举办世界军运会之后,有运动员出现了类似新冠病毒症状的神秘综合症。

此外,法案将拨款62亿美元资金继续支持去年法案所提出的“太平洋威慑倡议”(Pacific Deterrence Initiative, PDI),以维持美国在印太地区的军事存在。

发表评论