美国再发声!国务院发言人:立即停止迫害法轮功

0
787
美国前国务院发言人摩根·奥塔格斯(Morgan Ortagus)。此为2019年6月10日档案照。 (Samira Bouaou/The Epoch Times)

【2020年08月16日讯】美国国务院发言人摩根·奥塔格斯(Morgan Ortagus)重申国务院立场,要求中共立即停止迫害法轮功。

就中国最近发生的一些事情,美国国务院发言人奥塔格斯本周在回覆大纪元记者的邮件中说,「自1999年以来,中国共产党一直试图消灭源于中国的精神信仰法轮功、和平的法轮功学员以及为信仰权利而抗争的人权捍卫者们。」

「我们要求中国(中共)政府立即停止对法轮功学员的卑劣虐待,释放因信仰而被监禁者,说明那些失踪的(法轮功)学员的下落。」

「大量证据显示,中国(中共)政府至今仍继续镇压和虐待这个团体,据报导,法轮功学员遭受酷刑……被拘禁。」

国务院发言人摩根·奥塔格斯(Morgan Ortagus)的以上评论,是重申国务卿蓬佩奥要求中共必须停止迫害法轮功的立场。

2020年7月20日,法轮功反迫害21周年日当天,蓬佩奥发表了一份声明,声明表示,「对法轮功学员持续21年的迫害已历时太久,必须被终止。」

「我们要求中华人民共和国政府(中共)立即停止以卑劣的手段对法轮功学员进行虐待和凌辱,释放因自己的信仰被监禁的人员,例如马振宇等,并公布失踪学员的下落。」

7月20日,美国国务院负责人权、民主和劳工事务的助理国务卿德斯特罗(Robert Destro),在国务院会见了五位法轮功学员代表,包括目前被非法关押在中国苏州监狱的马振宇的太太、法轮功学员张玉华博士。国务院的国际宗教自由大使布朗巴克(Samuel Brownback)也电话连线参加了会议。(大纪元)