美国周末发生四百多起枪案 逾150人死

0
613
沃思堡警方在其Twitter 上发布的照片。2021年07月04,警官尼尔诺克在德克萨斯州沃思堡的枪击事件现场举行新闻发布会。

【2021年07月06日讯】在7月4日的周末,美国主要城市的暴力犯罪激增。据美国枪支暴力档案库(Gun Violence Archive)汇编的数据显示,全美各地共发生了四百多起枪击案,至少有150人死于枪支暴力。

据美国有线电视新闻网CNN报导,这些数据包括了从周五到周日的72小时内,在全国范围内的枪击事件,以及枪支暴力受害者的数量。这些数据仍在不断变化,可能被更新。

据纽约警察局(New York Police Department)透露,在纽约,周五至周日发生的21起枪击事件中,有26名受害者,较去年同期有所下降。去年同期发生了25起枪击事件,有30人中弹。

纽约警察局称,仅在7月4日,纽约市就发生了12起枪击事件,涉及13名受害者,较去年同日相比,增加了8起枪击事件和8名受害者。

从今年年初到目前为止,纽约的枪支暴力事件,比2020年同期激增了近40%,登记有767起枪击事件和885名受害者。

据CNN对芝加哥警察局(Chicago Police Department)初步数据的回顾显示,周五(7月2日)下午6点至周一(7月5日)上午6点发生的枪击事件导致83人受伤,14人死亡。伤者中还包括周日下午受伤的一名5岁女孩和周一凌晨中枪的一名6岁女孩。

芝加哥警察局长大卫‧布朗(David Brown)在这个对警察来说是“一年中最具挑战性的周末”开始前,曾表示过担忧。

据CNN下属机构WLS的报导,14名遇难者中有一名是伊利诺伊州陆军国民警卫队的一名成员。他的家人在社交媒体上确认,死者是克里斯‧卡瓦哈尔(Chrys Carvajal)。不过库克县(Cook County)的法医还没有正式公布他的名字。

布拉德‧雷顿中校向CNN证实,不久前,卡瓦哈尔被分配到伊利诺伊州陆军国民警卫队招募和保留营的招募维持计划连。

芝加哥警方称,两名警察在夜间的枪击事件中受伤,在警察驱散有数千人的人群时,有人开枪,最后有六十多人被逮捕。两名警察都有望脱离生命危险。

与其它暴力犯罪激增的城市不同,截至6月份,芝加哥的谋杀案数量比2020年同期下降了2%。但受害者的数量却高出14%。

下降的一个原因是,芝加哥6月份的暴力事件有所减少。与去年相比,凶杀案减少了20%(从98起减少到78起),枪击事件减少了13%(从416起减少至363起),枪击受害者减少了8%(从540起减少到499起)。

发生多起大规模枪击事件
7月4日的假日周末还发生了多起大规模枪击事件。 CNN将大规模枪击定义为,除枪手外,导致四人或四人以上死亡或受伤的事件。

德克萨斯州沃斯堡(Fort Worth)警方在新闻发布会上透露,周日(7月4日)清晨,沃斯堡一家洗车场附近发生枪击案。

沃斯堡警方在新闻发布会上透露,八名男子卷入一场争执中。其中一名男子在争吵过程中离开,回来时拿着枪,开始向“一群人”开火,导致多人还击。警方说,大多数受害者情况稳定,据信伤者多为无辜的旁观者。

另据弗吉尼亚州诺福克(Norfolk)警方称,在诺福克,周五下午有四名儿童被枪杀,其中包括一名6岁的女孩。最初报导称,她受到了致命伤害,但目前情况稳定。受害者还包括一名14岁的男孩、一名16岁的女孩和一名16岁的男孩,预计他们都将完全康复。

诺福克警方已经逮捕并起诉了一名15岁的男孩,他涉嫌与该枪击案有关。

据科布县(Cobb County)警方透露,在亚特兰大郊区,高尔夫职业选手吉恩‧席勒(Gene Siller)周六(7月3日)在一家乡村俱乐部被枪杀。警方仍在寻找涉案嫌疑人。警方称,41岁的席勒被发现时已毫无反应,“明显是头部受到枪击”,当场死亡。球场上还发现了另外两名枪击受害者。

据托莱多(Toledo)警方透露,周日晚上,俄亥俄州托莱多的一个街区聚会上发生枪击,造成1人死亡和11人受伤。托莱多警察局长乔治‧克拉尔(George Kral)称,一名17岁的少年在被直升机送往密歇根大学医院接受救治无效后死亡。

克拉尔说,有两名受害者情况危急,一名51岁、一名19岁;年龄从11岁到19岁不等的其他9名伤者,目前情况稳定。

俄亥俄州辛辛那提市(Cincinnati)警方说,周日深夜,两名16岁和19岁的男性在一个公园举行的假日庆祝活动中死亡,另有三人受伤。辛辛那提警察局局长艾略特‧艾萨克(Eliot Isaac)在周一的新闻发布会上透露说,这两名男子“发生了口头争执,导致双方交火”,其他受害者是在交火中被误伤的。

艾萨克透露说,在枪击中受伤的三人,是两名16岁和17岁的女孩和一名15岁的男孩。 17岁的女孩背部受枪伤,伤势严重,另外两名受害者的枪伤没有生命危险。

在达拉斯(Dallas),警方对7月4日发生的两起枪击事件做出了回应,其中一起涉及五名男子。警方称,三名受害者被送往附近医院,之后被宣布死亡。

据达拉斯警方透露,在另一起枪击事件中,一名61岁的男子被打死,原因是“在一场骚乱中,他在街上多次遭到枪击”,最后死于当地医院。(大纪元)