美核武指挥官再示警:中共核威胁将至

0
890
负责指挥美国核子武器应用的美国战略司令部司令理查,Charles A. Richard(图:维基百科)

【2020年09月16日讯】中国近年军事力量拓展迅速,引起美国忌惮。美国高阶将领如今再发出警告,中国的下一个“代办清单”就是要扩张核子武器库。

《美国之音》报导,负责指挥美国核子武器应用的美国战略司令部司令理查(Charles A. Richard),当地时间周一于五角大厦向记者表示,中国已经证明了自己能够以稳定的步调建构军事力量,他举例,中国在过去7年时间,为新成立的中共武警海警总队建造了超过250艘船舰。

理查说,“当中国在心中设定了一个方向,其完成目标的能力令人印象深刻”、“他们代办清单上的下一个项目就是核战略”。据统计,中国的核弹头数量超过200颗;美国则有3800颗核弹头处于备战状态。

理查表示,他对于美国没有真正意识到即将迎面而来的威胁感到担忧,“中国已经有能力藉由潜射弹道飞弹直接威胁美国本土,这显然是转捩点。”报导中提到,中国原先被认为缺少从空中投射核武的能力,但五角大厦去年底指出,中共军队的轰六轰炸机也补上了空缺,与美、俄同为全球拥有「核三位一体」(陆海空)能力的国家。(自由时报)