美将军警告:中共扩大核武 美需调整政策

0
457
美国空军上将安东尼‧科顿(Anthony Cotton)

【2022年09月17日讯】周四(9月15日),拜登提名接掌空军全球打击司令部的美国空军上将科顿,在参议院军事委员会的提名听证会表示,中共作为崛起的核武国家,带来历史性威胁和挑战,美国需要重新评估现行政策。

美国空军上将安东尼‧科顿(Anthony Cotton)表示,从2018年至今,美军对中共核能力的评估已发生巨大变化。当时的评估认为,北京仅追求“最低限度的核威慑”。

近几年,中共持续全力扩大核能力,并加强了对美国及其盟友的侵略姿态。

美国空军上将安东尼‧科顿:“我们已看到,他们在核力量上进行了扩张。在我看来,这不是最低限度的威慑力。他们现在真的拥有了核三位一体。”

核三位一体意味着中共部队拥有了陆地、空中和海上作战的核部队。

中共在1964年首次试爆了一枚原子弹。联合国数据显示,北京拥有350件核武器。中共称,希望在几年内增加至约1,000枚核武器。

科顿认为,中俄都明白美国拥有强大、有韧性的核力量。但美国必须认真对待莫斯科或北京的核武威胁,特别涉及到台海之间的潜在冲突时。

美国空军上将安东尼‧科顿:“我认为,俄罗斯和中共都明白,我们拥有强大的、有韧性核力量,正在为美国提供威慑力量,也为我们的盟友延展了威慑力量。”(新唐人)

发表评论