【中美交锋】美军机突降台北机场 美25架F22聚西太平洋

0
412
美军部署25架F-22隐形战机,在西太平洋进行演练,震摄中共的意味相当明显(视频截图)

【2021年07月16日讯】美军一架行政专机周四上午降落在台湾松山机场。这是近年来,美国首次用军机向台湾运送外交邮件。同时,美军部署25架F-22隐形战机,在西太平洋进行演练,震摄中共的意味相当明显。

美军一架C-146A行政专机,周四上午9点30分降落在台北松山机场,由专员交付包裹给美国在台协会后,在10点07分飞离。这是近几年来,台美之间首度以专机的方式,运送“外交邮件”。

中华民国外交部发言人 欧江安:“有关媒体报导美国空军行政专机在今天7月15日上午飞抵松山机场事,外交部对此并没有相关说明,也没有进一步评论。”

这是继今年6月美军一架C-17A战略运输机运载三位美国议员访台后,又一次有美军机降落松山机场。相对于台方的不评论,中共国防部则表示严重关切,并称任何外军飞机降落中国领土,“都必须经中华人民共和国许可”。

对此,台湾立委王定宇说,美专机来台的重要意义正在于,台湾有权决定让谁来、不让谁来。

立法院外交国防委员会成员王定宇:“凸显台湾与美国的互动,不容你中国共产党说三道四、画那些虚幻的红线,台湾有权利决定,自己国家要接待谁不接待谁,美方也有她的权利,决定她跟台湾互动的关系。”

就在美军专机降落台湾之际,近日还传出美军正调派25架F-22隐形战斗机聚集在西太平洋 。

美国军报《星条旗报》报导,这25架F-22战斗机是要参加7月份在关岛举行的代号为“太平洋钢铁-2021”(Pacific Iron 2021)的军事演习。报导说,这些战斗机是在与中共发生冲突时,“踹开大门”的关键。

前中共海军司令部中校姚诚:“F-22主要的就是制空权。美国现在派出20多架F-22过来,我看是有针对性的,主要是对付中共的歼-20,是要夺取台海上空的制空权。”

F-22猛禽战斗机是世界上第一款量产的第五代隐形战机,被誉为现代战斗机的“巅峰之作”。从1997年首飞到2013年停产,美国一共只生产了195架F-22战机,并禁止向外国出口。此次演习美军一下派出25架F-22到西太平洋,美军前太平洋司令部副司令丹.利夫说,他不知道类似的事情此前是否发生过。

F-22战斗机最大航程3220公里,可挂载多款对空、对地导弹,其隐身性、机动性、精确度、态势感知能力让它对五代以下战机具有辗压式的优势。

前中共海军司令部中校姚诚:“F-22到了台海上空以后,所有的中共飞机都不敢动,因为中共的飞机、雷达看不见F-22,F-22在几百公里以内,就可以把它击落。”

报导表示,此次演习的目的是威慑目标,而如果与中共发生冲突,美军的F-22、F-35战斗机、B-2轰炸机和未来的B-21轰炸机,将负责全面的空中打击和地面压制。(新唐人)

发表评论