美军释出驱逐舰演习画面 共军跳脚:那是中国领海

0
816
美国第七舰队9日释出飞弹驱逐舰约翰. S.麦肯号驱逐舰的演习画面。 (图取自美国第七舰队脸书)

【2020年10月10日讯】美国与中国(中共)持续在南海进行角力战,美国第七舰队9日释出飞弹驱逐舰约翰. S.麦肯号驱逐舰 (USS John S. McCain)的演习画面,中国国防部当天深夜炮轰,美军的演习区域是在中国西沙群岛领海。

美国第七舰队9日在脸书指出,飞弹驱逐舰约翰. S.麦肯号驱逐舰上的船员们进行了一个「小艇攻击队演习」(SCAT),并表示该军舰被分配到「驱逐舰中队15」(DESRON 15)内,该中队是美国海军最大的前线部署队伍,也是第七舰队的主要水面部队。

中共南部战区新闻发言人张南东9日深夜表示,美军约翰. S.麦肯号飞弹驱逐舰在未经中国允许的情况下,擅自闯入中国西沙领海,共军全程派出海空兵力进行追踪、监视,同时对美军发布警告、驱离,张南东强调,中国对南海各岛屿与附近海域“拥有无可争辩的主权”。

中國國防部批評,美軍闖入中國西沙群島領海內演習。(圖取自美國第七艦隊臉書)
中国国防部批评,美军闯入中国西沙群岛领海内演习。 (图取自美国第七舰队脸书)

张南东强调,美方频繁派出军舰到南海炫耀武力,强化军事存在,严重侵犯中国主权和安全利益,有损南海地区和平稳定,“是赤裸裸的航行霸权和军事挑衅。我们要求美方立即停止此类挑衅行为,严格管控约束海空军事行动,以免引发不测事件。”共军随时保持高度戒备,采取一切必要措施,坚决捍卫中国主权安全,维护南海地区和平稳定。(自由时报)

发表评论