美媒:司法部不对川普提出指控!佩洛西有点急了

0
192

【2021年01月11日】(明德网记者李月综合报导)美国1月6日经过了举世瞩目的国会大厦事件之后,民主党众议长佩洛西领衔发起罢免川普总统,但司法部表示,不会就1月6日的任何相关事件对总统提起诉讼,因为国会大厦监控视频显示,警察允许抗议者进入国会大厦。

美媒《国家档案》1月9日报道:美国司法部的两名官员已经表态,川普总统将不会被指控与2021年1月6日美国国会大厦发生混乱有关的任何罪行。国会大厦监控视频显示,国会大厦警察允许抗议者进入国会大厦。

《国家档案》强调,川普支持者对左翼煽动者的言论感到沮丧和愤怒,他们认为被副总统迈克·彭斯(Mike Pence)出卖了。

2020年1月7日,佩洛西宣称总统本人煽动叛乱,说川普的恐怖主义行径将载入历史,呼吁彭斯先生立即引用宪法第25修正案,罢免川普总统的职务。

众议长佩洛西先要求副总统彭斯动用宪法25修正案直接罢免,因为那样最快最容易,然后称如果彭斯不配合,她在国会就会紧急启动史无前例的二次弹劾,为此不惜取消本定于下周的国会休假。

众议长佩洛西想罢免川普的呼吁引起了巨大轰动,有消息称司法部将不会就2021年1月6日在国会山发生的任何活动对总统提出指控。

发表评论