美媒踢爆:习近平密谋颠覆美国 逾600团体干涉美大选

0
863
美媒踢爆:习近平密谋颠覆美国 逾600团体干涉美大选(图:新闻周刊)

【2020年10月28日讯】美国总统大选已经进入倒计时,有美媒披露中共通过至少600个在美团体影响美国大选,并从多渠道企图颠覆美国,转移和反击对中共的批评。

最新一期“新闻周刊”(Newsweek)在历经4个月调查,访问20余名分析家、政府官员和美中事务专家后,10月26日刊出独家报导。封面标题为“习近平密谋颠覆美国 600个担心中国的理由”,并附有习近平穿着连帽衫,坐在电脑前诡秘微笑的图片。

这篇调查报导的作者是德国外交政策协会(German Council on Foreign Relations)资深研究员狄雨霏(Didi Kirsten Tatlow)。

调查报导提到,在美国大选将近之日,中共网军正在企图制造内部混乱并影响选举。报导中提到与中共有关的团体,利用机器人或水军在推特账号和其他社群媒体平台上添乱。

在过去的六周内,谷歌和微软也都报告了与北京有关的未遂网络攻击,这些攻击分别针对与川普(特朗普)总统和民主党候选人拜登竞选活动有关的个人。

调查还披露,中国共产党和其它与中共政府有联系的实体,一直在美国通过联邦、州和地方层面开辟多重渠道,创造条件并建立人际关系,以进一步推进北京的政治和经济利益及野心。

澳大利亚政治分析家、中共全球干预问题专家约翰·加诺特(John Garnaut)说,中共所利用的渠道包括企业、大学和智库、社会和文化团体、华侨组织、华文媒体和中国社交媒体和短信应用微信。

加诺特说,中共的作法是“改变目的,不猛烈冲击”。换言之,中共要从内部改变或颠覆美国,培养对中国的正面看法,凸显美国境内的纷乱。

美国国家反情报与安全中心(National Counterintelligence and Security Center)主任伊凡尼纳(William Evanina)也说,中共活动目的似乎是“形塑美国政策环境、施压观点不符中国利益的政治人物、(帮中国)对抗批评和转移焦点”。

调查报导发现,全美至少有600个团体是与中国共产党有联系的统战分支,定期接受中共的指导。

这600个与中共“统一战线”有关的组织,包括至少83个同乡会、10个“中国援助中心”、32个商会、13个华语媒体品牌、38个宣扬“和平统一”台湾的组织、5个“友好协会”,以及其他129个教育文化团体。

美国境内70个中国专业人员协会中,约一半也跟“统一战线”有关。此外,美国还有265个中国学生学者联合会,它们经常透过中国领事馆教育事务官员与中共政治挂勾。

这些组织涉及的层面极广,包括社交或商业聚会、建立有利于北京的政经关系等。这些组织也被控涉及大规模经济间谍活动。

美国联邦调查局(FBI)局长瑞伊(Christopher Wray)稍早在智库“哈德逊研究所”(Hudson Institute)表示,FBI每10小时就开启一项与中国有关的调查;全美现有近5000起反间谍活动案件中,几乎一半跟中国有关。

调查报导中点名在美国前国务卿基辛格协助下、由建筑师贝聿铭创立的华裔精英非盈利组织“百人会”,其现任主席王恒是南京海外联谊会荣誉主席,2018年曾为中共推行一带一路倡议。 “百人会”也会定期会见习近平,而习也将其称为友好组织。

调查报导还揭露,中共为了实施其影响和干涉美国的计划,依靠的是习近平所谓的国家“法宝”,即党的“统一战线”系统。统一战线由中共中央统战部领导。

白宫国家安全副顾问博明(Matthew Pottinger)23日批评中共的统一战线是一个在开放社会找不到同类的概念。习近平把它称为法宝,只要统战需要,中共九千万党员都必须支持。

美国智库詹姆斯城基金会(Jamestown Foundation)研究员费达苏克(Ryan Fedasiuk)说,2019年中共的“统战”预算超过26亿美元,其中有6亿专门用于针对海外中国小区和外国人的工作,统战部的总预算超出中共外交部全年预算。

调查报导中还披露了中共在美国州和地方政府层面,对政治、商业和社区进行的干预。

调查报导称,虽说中共对美国大选的活动聚焦于过程而非结果,美国情报官员仍认为,北京其实还是偏好拜登。个中缘由可能是拜登比起川普容易预测。

此外,拜登阵营纳入前总统奥巴马(Barack Obama)政府许多官员,而当年中共在世界搞经济掠夺没遭遇太大阻力,中共可能较偏好与民主党人打交道。

美国国家反间谍和安全中心首席通讯执行官迪恩·博伊德(Dean Boyd)说,中共的影响一直没有停止过,目前美国司法部门、州、联邦调查局,正在层层挖掘隐藏在一些组织和活动中的真相。(新唐人)