美秘助台湾规模超想像 六国军演吓中共气焰

0
173
美军特种部队和海军陆战队的20几名队员,已经秘密驻扎台湾超过一年,训练台湾军队。示意图。(视频截图)

【2021年10月09日讯】在《华尔街日报》披露,美国特种部队秘密驻扎在台湾后,英国媒体进一步报导,美国这种秘密援助台湾的方式,规模可能超过外界想像。

美国《华尔街日报》周四(10月8日)率先披露,美军特种部队和海军陆战队的20几名队员,已经秘密驻扎台湾超过一年,训练台湾军队。

英国《经济学人》杂志周五又爆料,自1979年驻台美军撤离台湾后,美国一直以隐密的方式,对台湾提供军事援助,其力度超乎外界想像。

报导援引五角大楼的文件,称有23名海军陆战队队员、2名海军和5名空军成员,被永久派驻台湾(permanently assigned)。另外,报导引述消息说 ,大约有3500到4000名美国国防部官员,每年都会访问台湾。

对于媒体的报导,美国国防部表示对具体行动不予评论,但称美国对台湾的防务支持,与中共目前构成的威胁相吻合。

时事评论员唐靖远:“不同来源的两个消息,它应该是美国政府有意释放出来的。它是对中共的一个回应,这是一种对等战略,中共这边如果对台湾采取的恐吓升级,那么我们可能也会有一些行动,我们也同样也会要升级。”

台湾国策研究院执行长郭育仁:“因为中国(共)的特战部队跟陆战部队,两栖登陆的这个部分,其实能力还不足,所以我觉得美军是刻意放这个消息,让中共知道你能力还不足以,可以对台湾或台湾附属的岛屿去进行岛屿战。 ”

中共在十一期间,四天内派出高达150架飞机扰台,让台海局势骤然升温。台湾国防部长邱国正周三罕见表示,中共军队将在2025年具备全面攻台能力。

时事评论员唐靖远:“习近平犯台不是会不会的问题,而只是什么时候做,是这个问题。习近平他只要敲定了自己的连任,我相信他就会把整个国家的运行轨道,在各个方面,会一步一步逐渐地转向接近于战时轨道。”

在台海局势紧张之际,美国邀集五国盟友(英、日、加、新、荷)在西太平洋展开大型军演。有学者分析,这是1996年台海危机后最大规模的军力展示,意在威慑中共。

时事评论员横河:“国际上我觉得是一定会支援台湾的。一个最新的进展是,法国的前国防部长正在率领法国的议员代表团访问台湾。这种越来越多的触碰中共所谓‘红线’的现象,其实是台湾得道多助,中共失道寡助。”

中华民国总统蔡英文在周五的一场讲话中,重申捍卫台湾的决心。

蔡英文: “台湾不寻求军事对抗。但台湾也会不惜一切代价,去捍卫她自由民主的生活方式。”(新唐人)

发表评论