美日澳等国联手指控中共对微软进行网路攻击 北京哭诉无辜

0
574

【2021年7月20日】(明德綜合報導)澳洲莫里森政府与美、英、日和欧盟等在内的西方世界盟友联手,指控中國今年初发起重大的网络攻击。而且直指,中共国安部部长是合同黑客的幕后代理人,他们窃取知识产权以替中共谋取利益。

这一攻击利用了 Microsoft Exchange 软件中的弱点,这些弱点影响了全球数以千计的计算机和网络。不过中共否认了这一指控。

澳洲外交部长玛丽斯·佩恩 (Marise Payne) 在表示,对中共“恶意”网络活动损害了公司的知识产权表示“严重关切”。

中共官媒《环球时报》对指控发文,称自己被“陷害”。

报道说:“中国政府雇佣黑客’在全球范围内进行未经批准的网络行动’是一个巨大的谎言,”。并暗示美国正在利用微软事件“陷害中国”。

“美国将网络摩擦转化为国家间的重大冲突,正在挑起新的地缘政治争端,”《环球时报》继续说道。

“它(美国)试图与其盟友不断对中国进行新的指责,使中国成为世界‘黑暗’的象征。

“既然美国已经给中国贴上了‘种族灭绝’、‘危害人类罪’等标签,任何新的指控都不会让我们感到意外。”

《环球时报》在文章中指责美国虚伪,并警告将对“恶毒指控”采取报复措施:“如果美国采取激进措施,对中国进行国家级网络攻击,或者对中国实施所谓的制裁,我们将进行报复。” 

白宫表示:“中国在网络空间不负责任的行为模式与其自视为世界负责任领导者的既定目标不一致。”

美国国务卿安东尼·布林肯表示,中国要为其在“网络空间不负责任、破坏性和破坏稳定的行为模式”负责。

中共的网络攻击“行动包括犯罪活动,例如网络勒索、加密劫持以及从世界各地的受害者那里窃取经济利益。 ”

最近,澳大利亚与其他 30 个国家和国际组织一起要求俄罗斯对针对 SolarWinds 的网络攻击负责。

外交部Payne 部长与内政部长 Karen Andrews 和国防部长 Peter Dutton 一起发表了联合声明,强调了恶意网络操作对企业构成的重大风险。

据悉,在 2021 年 1 月的微软事件期间,中国政府支持的黑客入侵了全球 40 万台服务器。

与此同时,澳大利亚联邦警察针对勒索软件攻击者采取了新的行动,以应对对企业、医院和政府的一系列重大打击。

澳大利亚报告称,过去一年勒索软件攻击增加了 60%,损失了 14 亿澳元,影响了 450 多个独立实体。#