美特种部队成功救出被绑架的美国人

0
1443
美国国务卿蓬佩奥(图:蓬佩奥推特)

【2020年11月01日讯】美国特种部队从尼日利亚成功救出被绑架的美国人,获得川普总统的高度称赞。

路透社援引美国两名匿名官员的话说,美国特种部队星期六(31日)在尼日利亚北部地区成功将被绑架的美国人沃尔顿(Philip Walton)救出,并且据信还击毙了几名绑架分子。美国军人在行动中没有人受伤。

沃尔顿今年27岁,星期二上午在尼日利亚邻国尼日尔的南部地区家中被持枪的武装分子绑架。沃尔顿目前已经抵达美国驻尼日尔大使的官邸停留。

路透社说,美军海豹突击队参加了本次营救行动。美国总统川普发推文称赞说,“今天是我们非常精锐的美国特种部队的巨大胜利。”

美国国务卿蓬佩奥31日发表声明说,“美国致力于所有被绑架美国公民的安全返回。我们昨夜在尼日利亚兑现了这个承诺,我们一些最勇敢和最有技能的勇士在一位美国公民在尼日尔被跨境绑架之后将他救出。由于我们军方卓越的果敢和能力,以及我们情报专家的支持和我们的外交努力,这名人质将于家人团聚。”

声明强调说,“我们永远也不会放弃任何被绑架的美国人质。”

白宫发言人麦肯内妮(Kayleigh McEnany)对媒体表示,特朗普政府过去几年中已经从24个国家救出了55名人质。

路透社说,尼日尔与非洲萨赫勒大部分地区一样,尽管得到法国和美国军队的帮助,可还是遭到与基地组织和伊斯兰国有关组织的武装攻击,安全危机日趋严重。四名美国军人2017年在尼日尔遭到武装伏击而死亡。(美国之音)