没向选务员施压! 《华邮》更正抹黑报导 川普说话了

0
154
美国前总统川普

【2021年03月16日讯】《华盛顿邮报》(The Washington Post)年初爆料,时任总统川普试图施压乔治亚州调查人员影响计票结果,这项报导本月11日由《华邮》承认错误、更正标题和内文,川普对此发表声明。

《华盛顿邮报》1月9日爆料,川普在2020年12月23日向乔治亚州选务调查员施压,要求找到乔治亚州的“诈欺行为”,调查员将能因此变成“民族英雄”。

而乔治亚州共和党籍州务卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)在事发2个月后,公布川普与这名选务调查人员的通话录音,川普不但没有提到“诈欺行为”,更没有称调查员将能因此变成“民族英雄”,川普是呼吁调查员仔细检查选票,并声称能在其中找到“不诚实”的状况,川普当下也提到调查员正在从事的是“最重要的工作”。

根据《纽约邮报》报导,在得知《华邮》承认错误、更正标题和内文后,川普发声明给予赞许与感谢,并重申错误的报导从一开始就是骗局,川普强调,乔治亚州富尔顿郡(Fulton County)的确存在选举争议,当地的投票工作并未经过适当审核,“我们正在寻找并揭示在乔治亚州发生的大规模选举舞弊。”

川普提到,当地许多民众也同意选举发生争议,且州务卿拉芬斯伯格与州众议院的民主党代表艾布兰(Stacey Abrams)签署的协议裁决(Consent decree)未经过当地立法机关批准,外界也正在期待真相能够水落石出。(自由时报)