美议员提重磅法案 中共海外资产悬了!内部消息曝北京暗设中美底线

0
2983
众议员斯科特·佩里

【2020年10月02日】(明德网记者唐鸣谦报导)美国共和党籍众议员斯科特·佩里(Scott Perry)当地时间10月1日宣布,已提出一项法案(bill),将中国共产党定性为“跨国犯罪组织”,为日后用《RICO法案》实施制裁铺平道路。

斯科特·佩里在推出法案当天,于白宫前参加一场集会时公开表示,“我们必须在这一代直面,并击溃邪恶的中共”。

他宣布已在众议院提出上述法案:“该法案给予中共一个再合适不过的称呼:‘跨国犯罪组织’…因为他们就是犯罪分子。这一法案允许我们对与中共有关的人动用《RICO法案》。无论他们身在中国抑或美国,都会收到实质性的惩罚,包括入狱。”

斯科特·佩里进一步解释说,“这一法案剥夺了中共的主权豁免,以确保即使是在美国工作的(中共)外交人员,一旦涉嫌犯罪,也会受到法案制裁。”

享有主权豁免,此前被认为是美国公民难以就中共病毒(新冠病毒)疫情向北京索赔的主要原因。斯科特·佩里提出的法案一旦获通过,将令中共失去保护壳。这算是美国共和党给北京送上的十一大礼。

斯科特·佩里严厉的指责中共,甚至传递出不承认其政权合法的意味。他说:“不能因为中共统治中国,就让它们用主权豁免的方式逃避惩罚…这是现在正在发生的,就因为他们宣称自己是合法政府,就能逃避对其作恶的惩罚,包括镇压、建立集中营,还有(迫害)法轮功、内蒙古、西藏。全世界必须认清并阻止这些犯罪行为。而美国需要起到领导作用。”

两周前,美国川普总统的私人律师、前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)也曾在接受班农战斗室采访时表示,中共实为犯罪组织,因此适用《RICO法案》,一旦执行该法案,中共在美所有资产将可被冻结,“如果每次指控一个人,黑帮会永远存在。但是如果你控制他们的资产、他们的帝国,就能一次搞定他们”。

香港实业家袁弓夷8月中曾曝光,中共高官在海外的资产保守估计高达10万亿美元,“美国正与其他盟国讨论,怎么冻结这些钱…将来起码大部分可能用来赔偿病毒造成的损失…蓬佩奥到处飞、到处跑,跟他们讨论,这样就得到他们的支持。”

他说,其中占最大份的是前中共党魁江泽民家族,估计有1万亿美元,“整个架构就是,50个家族在最顶,操控下面的9千万党员,最底层就是被剥削的中国人民”。

也有观察人士指,在动用冻结资产这一“大杀器”前,美国政府只需要公布中共高官的海外资产,就足够引起中共内部动乱了。

早在2016年,一份揭上百名政要和名人如何在逃税天堂隐藏财富的巴拿马文件,就被指曾被中共内部当作政治斗争的工具。2018年,中美贸易对抗逐步升级之际,香港《东网》曾刊发分析指,一旦川普总统在贸易战等经济方面受阻,就可能曝光中共贪官在世界各地的亲属状况,及海外资产情况,这是比任何军事手段更有效的手段,弄不好就会成为压垮骆驼的最后一根稻草。

时评人士陈破空在昨天的直播节目中刚刚还提到:“据一个内部消息,中共对美国曾内部打招呼,说中美之间有一个底线,就是美国不得公布中共官员在美国的存款和资产情况,说美国一旦公布就等同宣战。”

“这就是中共当局的底线,其他事情中共可以忍受,但一旦把中共官员,特别是政治局常委在美国的藏富情况公开的话,中共就不惜开战,甚至暗示要使用核战争。”