美议员与中共美女间谍有染 遭众院情报委员会除名

0
1972
中共女间谍方芳跟民主党籍联邦众议员埃里克‧斯沃韦尔(Eric Swalwell)的合影。 (Facebook截图)

【2020年12月11日讯】美国民主党籍联邦众议员埃里克‧斯沃韦尔(Eric Swalwell),被爆与中共女间谍有染,并受中共培养​​扶持上位。周三(9日)有消息指,这位反川普十分积极的政客已被众议院情报委员会除名。众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)认为,应该直接把他从国会中除名。

周三下午,原新泽西州共和党参议员候选人特里西亚·弗拉纳根(Tricia Flanagan)在推特上发布消息称,来自加州的民主党众议员斯沃韦尔在被发现与中共间谍有联系后,已被众议院情报委员会解职。

弗拉纳根在帖文中进一步指出,“埃里克·斯沃韦尔,被民主党人认为是总统候选人的人,他是众议院情报委员会的成员,在那里他能够讨论、辩论和决定美国最重要的安全政策。现在我们发现他参与了中共国间谍的活动。如果这不符合叛国罪,那是什么?”

(推特网页截图)

有关斯沃韦尔与方芳有染的消息,周二在网络社交平台上曝光,引发了美国舆论界的广泛关注。

从已曝光的讯息来看,斯沃韦尔不仅与方芳存在亲密的性关系,而且他正是在方芳的大力扶持下,得以在加州政坛迅速上位,从加州都柏林市的一位普通的市议员步步高升,顺利打入联邦众议院,并被众议院议长佩洛西挑选为众议院情报委员会成员,知晓美国情报机构的机密资讯,他甚至还在2019年尝试参与竞选美国总统。

斯沃韦尔这段不光彩的政坛发迹史在网络社群中曝光后,令美国朝野一片哗然。

周二晚间,众议院共和党领袖麦卡锡在接受福克斯新闻主持人劳拉·英格拉汉姆(Laura Ingraham)的采访时指出,作为情报委员会的委员,斯沃韦尔可以接触别人无法看到的机密信息。麦卡锡质疑,为什么与中共间谍关系密切的斯沃韦尔,现在还是众议院情报委员会的成员?为什么他还是国会议员?

“还记得这个委员做了什么吗,他的注意力都集中在追打总统了,却没有保护我们的国家免受坏人的侵害。” 麦卡锡强调说,“这只是冰山一角!请记住我们所听到的,这些中国(中共)间谍从市长一级做起,讨好市议员并帮助他成为国会议员,这位国会议员现在又进入了情报委员会”。

就在近日,美国国家情报总监约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)对外披露说,中共的间谍活动的开支比俄罗斯大6倍,是伊朗的12倍。结果,斯沃韦尔随后就在媒体上公开批评拉特克利夫,指责他对中共太过关注,并强调对美国威胁最大的不是中共而是俄罗斯。

“记住斯沃韦尔说的话,他对美国公众撒谎却坐在情报委员会的交椅上,然而他却把一切指责都对向总统。”麦卡锡在受访中强调说,“不仅应该把他从情报委员会中除名,还应该把他从国会中除名”。

白宫负责通讯的副幕僚长兼社交媒体事务主管丹•斯卡维诺(Dan Scavino) 则在推文中写到:“斯沃韦尔是众议院情报委员会成员,获知美国最机密的秘密。他100%的(向中共)妥协了,他竭尽全力诋毁任何为川普工作的人,在过去的4年中不断地撒谎、撒谎、撒谎,因为中共收买了他!”

据美媒Axios的报导,中共女间谍方芳又名Christine Fang,长期以来在加州的民主党政要中如鱼得水。她跟多名美国政客保持着性关系,斯沃韦尔则是她重点扶持的“培养对象”。为了放长线钓大鱼,在斯沃韦尔还是加州都柏林市的市议员时,方芳就开始与他交往了。之后斯沃韦尔在政坛迅速崛起,成为政坛新星,并于2015年1月成为了众议院情报委员会委员,担任负责情报现代化的“Intelligence Modernization and Readiness, INMAR”小组委员会的首席民主党议员。

报导援引来自美国情报部门的消息说,当初方芳不但大力帮助斯沃韦尔筹款竞选,还推荐了一名实习生到斯沃韦尔的办公室工作。在数年的时间里,他们两人有多次“互动」,还在多个场合合影留念”

据公开资讯,斯沃韦尔长期以来竭尽全力地反对川普。他在负责川普弹劾案的众议院情报与司法两个委员会都担任要角。他在“通俄门”调查过程中表现十分积极,毫无根据地不断罗织罪名来诬陷川普。他甚至多次在公开场合声称,他确信川普就是“俄罗斯间谍”。然而在此期间,斯沃韦尔本人却一直与中共女间谍方芳保持着十分亲密的关系。(新唐人)