没有儿子? 胡锡进携年轻男女加拿大机场自拍照曝光 微博即删

0
725
《环球时报》总编胡锡进。(视频截图)

【2020年10月09日讯】中共体制内人士披露《环球时报》总编胡锡进有儿子移民加拿大,胡随即“辟谣”否认。但网上很快流出一张自拍照,显示胡锡进疑似曾携带一对年轻男女现身加拿大机场。照片传到微博上很快被删。

10月8日,海外和香港社交媒体上开始流传一张照片,显示胡锡进疑似在机场内与一对年轻男女合影留念。照片中,一男一女依次站在胡锡进身前。从照片拍摄的角度和照片中人物的眼神判断,极似是由站在最前方的年轻男子拿手机自拍的。

网友指,照片拍摄现场是加拿大多伦多皮尔逊国际机场(Toronto Pearson International Airport)。事实上,照片上胡锡进等人背后的黑色雕塑,也极似皮尔逊国际机场1号航站楼的雕塑作品“Tilted Spheres”。 1号航站楼负责处理加拿大国内、国际和过境航班。

皮尔逊国际机场1号航站楼的雕塑作品“Tilted Spheres”。(维基百科)

 

该照片很快在海外和香港的中文社交媒体上热传。据希望之声报导,微博账号“脱北者团体”也转发了这张照片,并向胡锡进、《环球时报》及环球网质问:“老胡啊,你亲儿子在哪里?”但该微博迅速被删,页面已无法访问。

微博上相关博文被删。(网页截图)

 

在这张照片流出的当天,胡锡进在香港《苹果日报》宣称,自己只有一个女儿,在北京上班,没有儿子移民加拿大。

此前数日,曾与胡锡进同为党内媒体人的原凤凰网时政记者张真瑜告诉《看中国》,胡锡进拥有多处房产,包括在北京一处价值数千万人民币的豪宅。而且,一贯“爱国”的胡锡进让儿子移民北美,也成为同事们的笑料。

多年前,就有网友爆料胡锡进的儿子已移民加拿大,包括其子入籍宣誓的细节都有流传。但胡锡进声称这都是“谣言”。(新唐人)

发表评论